Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Перерасчет за мусор в нежилых помещениях невозможен 0+

Автор: Михаил Пентин

Всю суть и невозможность перерасчета объясняет регоператор

Региональный оператор АО «Куприт» пояснил, почему люди должны оплачивать вывоз мусора там, где никто не проживает и никто не прописан. Постановление "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" обязывает регоператора начислять плату по всем жилым помещениям.

Один из пунктов документа гласит следующее: при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Если плата по нежилому помещению не будет начислена, тогда это можно считать нарушением. Кроме того, перерасчет платы в тех квартирах, где тариф начисляется с квадратного метра, также будет считаться нарушением.

В АО «Куприт» сообщили, что департамент ЖКХ при Минстрое России официально разъяснил этот казус. Там также подтвердили, что нельзя делать перерасчет платы, когда плата начисляется за квадратный метр. Следовательно, для жителей Кирова и Кирово-Чепецка, являющимися собственниками нежилых помещений, перерасчет производиться не будет.

Ранее мы рассказывали, что норматив по накоплению ТКО будет повышен на 25%. Повышение произойдет на основе замеров, произведенных институтом «Кировкоммунпроект» в 2018 году. Сейчас же граждане оплачивают услугу ЖКХ на основе замеров, которые сделали в 2005 году. Также нам объяснили, почему показатели обновили только в прошлом году. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться