Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Пересадочный проездной оказался невостребованным среди кировчан

Пересадочный проездной оказался невостребованным среди кировчан
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Услуга была введена в феврале этого года 

С 1 февраля в Кирове официально начал работу электронный пересадочный проездной билет, такой проект запустило предприятие «Электронный проездной». Однако на практике карту с новым тарифом оказалось возможным приобрести только с 17 февраля. С этого момента, как сообщил директор Центральной диспетчерской службы пассажирского транспорта Олег Семаков, было приобретено всего 277 таких карт. Даже если учитывать снижение пассажиропотока из-за ограничительных мер, это очень мало для нашего города. Но тем не менее с 1 марта эта услуга действует на постоянной основе в общественном транспорте города. 

Напомним, что владельцы карты могут оплатить проезд один раз и, согласно выбранному тарифу, совершать пересадки либо в течение 30 минут, либо в течение 45 минут неограниченное количество раз. Стоимость пересадочного билета составляет 34 рубля и 62 рубля соответственно ранее указанному времени. 

Но имеется существенный недостаток, чтобы воспользоваться услугой, необходимо приобрести карту. По банковской карте ездить с пересадками нельзя. Если вы пожелаете иметь в доступе и 30, и 45 минут на пересадки, то придется купить обе карты. Стоимость каждой — 100 рублей, однако на счету эта сумма не сохраняется. Таким проездным можно заплатить только за себя, за двух и более лиц оплата запрещена. 

Отметим, что в первый день работы новой услуги мы решили протестировать ее. Однако система дала сбои из-за неправильно настроенного оборудования в некоторых салонах общественного транспорта. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров