Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.3°
Error
Недвижимость Добавить в закладки

Переселенец? Отправляйся жить подальше от центра города

Переселенец? Отправляйся жить подальше от центра города
Фотография автора
Автор: Редакция

Переселенец? Отправляйся жить подальше от центра города

Объявлен аукцион на разработку проектных работ строительства жилого комплекса в микрорайоне Долгушино

26 июня 2014. Социальная политика. В рамках реализации Программы «Переселение из аварийного и ветхого жилья» ключевым направлением является строительство новых домов, что позволяет охватить больший объем аварийного жилья, подлежащего расселению.

На сайте госзакупок объявлен аукцион на разработку проектных работ строительства жилого комплекса в микрорайоне Долгушино (Коминтерн).

Согласно документации аукциона, в районе улиц Пионерской, Боровой и Зеленина планируется построить многоквартирные дома. Первый этап будет включать в себя строительство многоквартирного дома не менее 5 этажей. Стоимость квадратного метра общей площади квартир в чистовой отделке не должна превышать 35 тысяч рублей.

В ближайшие 6 лет в Кирове планируется расселить 314 аварийных домов. В период с 2014 до 2020 года администрация города предоставит жилье 3 450 кировчанам, которые нуждаются в переселении.

Переселенец? Отправляйся жить подальше от центра города

Для кировчан, которые попадают в программу переселения, сейчас строятся дома в микрорайонах Лянгасово и Коминтерн. Но переселить жильцов из ветхого дома довольно-таки непросто. Некоторые октазываются покидать авариное жилье, мотивируя это тем, что новые квартиры предоставляют далеко от центра города, а это вызовет опредленные неудобства с ежедневной поездкой на работу, устройством детей в детские сады и школы.

Елена Соложенникова, начальник Отдела переселения МБУ ЖКУ:
— Часто сталкиваемся с такой ситуацией, что нам звонят жильцы аварийного дома и говорят: «А я не хочу переезжать в Лянгасово». Многие сначала были против, некоторые даже умудрились выкупить квартиры в доме, который уже на тот момент был признан аварийным, что, в общем-то, противоречит законодательству. Таким гражданам мы вынуждены выплачивать компенсацию. Если они не хотят уезжать из дома, который рушится, это их дело. Мы предоставляем квартиры людям, которые действительно в этом нуждаются. И они соглашаются на переселение, пусть даже в Коминтерн или Лянгасово.

К тому же, по словам Елены Александровны, в городе построить дом не позволяет инфраструктура: многие участки земли находятся в частной собственности или в собственности области, а заниматься и выкупом — это дополнительное время и затраты.

Елена Соложенникова:
— Для строительства микрорайона Долгушино выбран Коминтерн, так там есть земельный участок, находящийся в собственности города Кирова, на котором можно построить не один дом, а несколько. Согласно программе переселения необходимо расселить около 20 тысяч квадратных метров. И участок в Коминтерне может решить этот вопрос. Кроме того, мы планируем построить там не только дома, но и детский сад, школу.

Но до самого строительства еще далеко. Пока только есть аукцион на разработку проекта будущего микрорайона. Начальная стоимость контракта — 15 225 205 рублей. Выполнить работы необходимо до 31 октября 2014 года.

Фото: novostroykin.ru, photoshare.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров