Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Недвижимость Добавить в закладки

Переселение из аварийного жилья. Сроки сдвигаются до 2020 года

Переселение из аварийного жилья. Сроки сдвигаются до 2020 года
Фотография автора
Автор: Редакция

Переселение из аварийного жилья. Сроки сдвигаются до 2020 года

Принята новая программа переселения из ветхого и аварийного жилья

8 июля 2014. Переселение из ветхого и аварийного жилья. До недавнего времени в Кирове действовала программа «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилого фонда», рассчитанная на 2008-2015 годы. В конце июня текущего года была принята новая программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в приоритетных зонах застройки в 2014-2020 годах».

В течение этого времени в Кирове планируется переселить 325 домов. Согласно программе, новое жилье получат 3450 человек, которых переселят в 1230 квартир в строящихся домах. Жилье для переселенцев строится сейчас в Лянгасово и Коминтерне. Причем, в Коминтерне, помимо 9-этажного дома по улице Баумана, 9, будет строится специальный район для переселенцев в Долгушино.

Всего, в течение 6 лет на переселение граждан планируется потратить более 1 миллиарда 440 миллионов. Средства будут выделены из бюджета города, областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Список домов, представленный в постановлении об утверждении программы, не явялется завершенным и окончательным.

Елена Соложенникова,начальник Отдела переселения МБУ ЖКУ города Кирова:
— Как правило, каждый месяц около 5 домов специальной комиссией признаются ветхими или авариынйми. Поэтому посчитайте, сколько таких домов прибавится за год, а сколько за 6 лет. Список будет расширяться.

Елена Соложенникова пояснила, что если кировчане не находят свой дом в списках домов, признанных ветхими или аварийными, то могут обратиться в межведомственную комиссию, которая занимается оценкой дома. Исследование и оценка всех домов, в этом случае, проводится за счет средств собственников жилья.

Среди 325 домов, готовящихся к расселению, значится и печально известный дом по адресу улица Свободы, 84. В августе прошлого года стена здания, построенного более 100 лет назад, обрушилась. Две семьи, проживающие в доме на тот момент, отказались переселяться во временное маневренное жилье, предоставленное властями. Этот дом на улице Свободы планируется расселить только в 2019 году.

В 2018 году дождутся новых квартир жильцы дома по адресу улица Хлебозаводская, 6. Напомним, что 2 года назад в одной из квартир этого дома рухнула стена. Тогда власти признали дом аварийным, но вполне пригодным для реконструкции за счет собственников.

Авариный дом по адресу улица Труда, 72-а власти обещали снести в 2015 году. Но, согласно программе, дом, в котором течет крыша, в углах плесень, а к самому зданию не проложен даже деревянный тротуар, переселят только в 2019 году. При этом на территорию данного дома уже имеют свои виды и городская администрация, и другие строительные организации.

Напомним, что в текущем году году из аварийного жилья планируется переселить 418 жителей Кирова, предоставив им жилые помещения, общей площадью более 5700 квадратных метров.

Нужно отметить, что в прошлом году, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о том, чтобы расселить всех россиян из ветхих и аварийных домов к 1 сентября 2017 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров