Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.7°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Переселенцам из аварийного жилья в Зуевке «подсунули» холодный дом

Переселенцам из аварийного жилья в Зуевке «подсунули» холодный дом
Фотография автора
Автор: Редакция

Температура воздуха в некоторых квартирах не поднимается выше 15 градусов

20 января 2016.
Общероссийский народный фронт взялся за дело переселенцев из аварийного жилья в городе Зуевка. По закону власти должны были предоставить им квартиры, однако последние оказались с подвохом. Как рассказывают новоселы, их поместили в новый пристрой старого дома, где температура в помещениях не поднимается выше 15 градусов, а обои из-за этого отпадывают или покрываются плесенью.

Причину жильцы видят в недостатках постройки и отделки. Так, между потолком и монолитной плитой «гуляет» ветер, потому что межкомнатные стены сделаны лишь до уровня натяжного потолка. Линолеум постелен прямо на бетонную стяжку, а перегородка между старой и новой частями дома очень тонкая.

Константин Ситчихин, активист ОНФ, эксперт в сфере строительства:

- Эту стену надо утеплять. Для этого придется снова переселить жильцов пристроя, провести все необходимые строительные работы, заново сделать в квартирах ремонт. При этом нужно понимать, что уменьшится жилая площадь квартир, а ведь метраж при переселении граждан из аварийного жилья должен соответствовать нормативам. Пока мы не видим со стороны местной администрации и застройщика желания брать на себя такие обязательства.

Кстати, последний обещает устранить нарушения, но сроки не уточняет.

Фото: ОНФ по Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров