Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.7°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Перескоков оказался на третьем месте в антирейтинге

Перескоков оказался на третьем месте в антирейтинге
Фотография автора
Автор: Редакция

Главе администрации Кирова вновь «приписали» трагические случаи схода льдин

21 декабря 2015 года. Национальный рейтинг мэров.Согласно итоговому исследованию за 2015 год», проведенному ЦИК «Рейтинг», глава администрации Кирова Александр Перескоков занял 86 место (из 88 мест) в «Национальном рейтинге мэров». Под «мэрами» специалисты Центра информационных коммуникаций понимают избранных населением глав города, руководителей городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»). Составляя рейтинг, исследователи обращались не только к открытым источникам и инсайдерской информации, но и учитывали мнения региональных и федеральных экспертов.

Помимо этого, глава нашего города оказался на третьем месте в номинации «Неудачник года». Специалисты ЦИК «Рейтинг» отмечают, что в антирейтинг он попал после трагических случаев, которые связаны с коммунальным хозяйством.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг»:
– С Александром Перескоковым (Киров) первоначально тоже были связаны некоторые надежды. Но это относилось к 2014 году. В рейтинг 2015-го он, после целого ряда трагических случаев, связанных с коммунальным хозяйством, вступил уже твердо находясь на самом дне таблицы. Подняться за год ему так и не удалось, хотя достаточно многие эксперты выражают надежду, что у опытного руководителя дела всё же наладятся.

Депутат Законодательного собрания Кировской области Дмитрий Русских считает, что Перескоков попал под «раздач»у, он ведет реальную работу, которая видна. На взгляд депутата, именно действия мэра города Быкова вызывают недовольство кировчан.

Дмитрий Русских, депутат Законодательного собрания Кировской области:
– Рейтинговое «падение» Александра Викторовича Перескокова обусловлено, на мой взгляд, целым рядом субъективных причин. В Кирове все-таки «две головы». Это глава администрации города Александр Перескоков и глава городской Думы Кирова Владимир Быков. Быков считается главнее, а вся черная работа сосредоточена в руках главы администрации. Перескоков, в свою очередь, своей репутацией отвечает за все действия Быкова, который де юре отвечает за власть законодательную, а де факто командует всеми процессами. И население Быкову не симпатизирует.

То, что в нашем городе происходит последние 5-6 лет – это полное уничтожение города как города. Потому что это точечная застройка, продажа парковых зон, застройка их какими-то непонятными объектами. Постоянное противодействие и непонимание кировчанами городской власти, наоборот – отсутствие интереса у города к кировчанам. Именно Быков, на мой взгляд, вызывает недовольство кировчан, в том числе и широко обсуждаемыми в СМИ коррупционными схемами, продажей земли за бесценок. Когда люди видят об этом сюжеты по ТВ и читают газеты, то негатив отражается на всей городской власти.

Однако вода бежит, тепло идет. Этим ведает Перескоков. Александр Викторович только и занимается канализацией, дорогами и прочими бытовыми вопросами. Он ведет реальную хозяйственную работу и, конечно, старается насколько хватает средств. Но его рутинная работа не видна за громко обсуждаемыми в СМИ часто незаконными действиями коллеги Быкова. Перескоков, как я считаю, попал под раздачу. Поэтому перспектива только одна: при сегодняшнего городской Думе и ее голове Быкове никаких позитивных изменений ни для города, ни для Перескокова ждать не приходится.

Отметим, что администрация города данные рейтинга во внимание не берет, считая рейтинг «написанным на коленке». Кроме того, поскольку рейтинг смешивает понятия глава администрации и мэр города, в ведомстве полагают, что есть все основания подать на агентство в суд.

В качестве примера «правильных» рейтингов в администрации берут за основу рейтинг «Медиалогия», где мэр Владимир Быков, к примеру, занял 8-ю строчку среди 14 глав субъектов ПФО, а Александр Перескоков среди «своих» 9-ю

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров