Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Перестановки: Сергей Карнаухов сложил полномочия и уехал в Калининград

Перестановки: Сергей Карнаухов сложил полномочия и уехал в Калининград
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Перестановки: Сергей Карнаухов сложил полномочия и уехал в Калининград

Новым заместителем Председателя Правительства Кировской области утвержден Алексей Котлячков

Сергей Карнаухов по собственному желанию покинул пост заместителя Председателя Правительства Кировской области. В среду, 29 сентября, он приступил к своей новой работе.

Город Киров: Перестановки: Сергей Карнаухов сложил полномочия и уехал в Калининград

28 сентября в Калининградской области состоялась инаугурация нового губернатора – в должность вступил Николай Цуканов. Первым документом, который подписал новый губернатор, стал указ о назначении исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства Калининградской области Сергея Карнаухова.

Сергей Карнаухов поделился с Интернет-порталом «Город Киров. RU» своими впечатлениями от нового назначения:
- Сейчас в Калининграде замечательная погода, солнце. Здесь совершенно удивительная архитектура, совсем иной облик города. Киров мне несколько примелькался. Вчера с утра приступил к своим новым обязанностям, сейчас прохожу процесс акклиматизации. Какие вопросы отдадут курировать мне, пока неизвестно, да и решение это будут принимать в вышестоящих кабинетах. Надеюсь, что в команде Цуканова, смогу сделать много нужного и полезного для жителей области. Во всяком случае, обстановка и климат, а также общая атмосфера, располагают к позитиву... Приятное ощущение.

Кстати, семья Сергея Карнаухова в полном составе переезжает в Калининград. Как отмечает Сергей Сергеевич, в следующем году его сын будет готовиться к поступлению в вуз.

Пока не известно, какие именно вопросы будет курировать бывший зампред Никиты Белых в Калининградской области. Напомним, что в нашем регионе Сергей Карнаухов занимался вопросами борьбы с коррупцией и вопросами безопасности. 17 мая 2010 года Сергей Карнаухов по «семейным причинам» (такова официальная версия) переехал в Москву.

Город Киров: Перестановки: Сергей Карнаухов сложил полномочия и уехал в Калининград

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем «Живом Журнале» был немногословен:
- Сегодня работавший моим замом Сергей Карнаухов назначен и.о. заместителя председателя правительства Калининградской области. Удачи ему на новом месте!

Кстати, как сообщили в Правительстве Кировской области, обязанности Сергея Карнаухова распределятся между другими заместителями Председателя Правительства. Их число сегодня утром увеличилось до 8 человек. Депутаты Областного законодательного собрания утвердили кандидатуру Алексея Котлячкова. «За» нового заместителя председателя Правительства Кировской области проголосовали 44 депутата, 4 воздержались.

Таким образом Никиту Белых сейчас замещают:
- Мария Гайдар,
- Александр Галицких,
- Александр Горсткин,
- Олег Казаковцев,
- Эдуард Носков,
- Александр Перескоков,
- Сергей Щерчков,
- Алексей Котлячков.

Напомним, что Алексей Котлячков, нынешний глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, ранее уже занимал должность заместителя Председателя Правительства, когда губернатором был Николай Шаклеин.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров