Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Перевела 367 тысяч: «работники банков» продолжают наживаться на наивных кировчанах 0+

Автор: Степанида Архипова

Кировская пенсионерка стала очередной жертвой мошенников

Кировчане и жители области не перестают попадаться на удочку злоумышленников, орудующих дистанционно. Чаще всего в полицию обращаются пенсионеры, которых мошенники под видом банковских работников «обувают» на кругленькие суммы, сообщая о будто бы возникших со счетами проблемах.

Недавно к правоохранителям было обращение от 67-летней жительницы микрорайона Коминтерн. Как рассказала женщина, несколько дней назад ей позвонил мужчина. Представившись работником банка, услугами которого пользуется потерпевшая, злоумышленник сказал, что на её имя некто пытается оформить кредит. Мнимый сотрудник службы безопасности учреждения порекомендовал женщине перевести средства на безопасные счета, пока менеджеры банка якобы пытаются установить личность желающего оформить кредит от её лица. Через мобильное приложение по указанным мошенником реквизитам были переведены 367 тысяч рублей. Позднее, проверяя сбережения, пенсионерка уже не дозвонилась до «сотрудника банка» и не смогла узнать, как ей воспользоваться своими деньгами.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В УМВД напоминают, что ни в коем случае не нужно переводить деньги незнакомцам, какими бы предлогами они ни пользовались. Кроме того, настоящий сотрудник банка не порекомендует вам перевести деньги на какой-то счёт, не принадлежащий клиенту. «Безопасных счетов» не существует. Если вам сообщают о проблемах, возникших с пластиковыми картами либо счетами в кредитно-финансовых организациях, убедитесь в правдивости информации. Для этого всего лишь нужно посетить ближайший филиал банка или же перезвонить по номеру горячей линии — он, как правило, указан на вашей карте.

Напомним, что недавно в отношении жителя Кирова было также совершено дистанционное преступление. Мужчина лишился 220 тысяч рублей. Подробнее здесь.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться