Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

14 июля, Киров 31.7°
Курс ЦБ 70.75 80.09
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Перевозчики: проезд в 2016 году может подорожать на 1-2 рубля

Перевозчики: проезд в 2016 году может подорожать на 1-2 рубля
Фотография автора
Автор: Редакция

Цены на проезд в общественном транспорте могут поднять уже весной 2016 года

18 ноября 2015 года. Цены на проезд в общественном транспорте. Жителей Кирова волнует вопрос о повышении цен на проезд в 2016 году. Городские власти пока отказываются комментировать ситуацию, но вероятнее всего, цены все же поднимутся. По словам перевозчиков, нынешняя цена уже не актуальна, поскольку с начала года подорожало и топливо, и запчасти.

Частный перевозчик:
— Всех так возмущает тема поднятия цены на проезд, почему же никто не возмущается, что бензин дорожает чуть ли не каждый день, что цены в магазинах растут, запчасти в разы дорожают? Вычесть зарплату водителям и кондукторам, и нет не то что прибыли - даже на запчасти и расходники не остается. Сейчас ситуация у нас сложная. Если у маршрута длинная траектория движения, то об окупаемости речь вообще не идет. Мы понимаем, что повышение тарифов в следующем году неизбежно, но вот насколько? Очень важно найти золотую середину, чтобы и пассажиры не сильно пострадали. Мое мнение, поднимать тариф надо рубля на два - три. Но решение за властями. По моим прогнозам, проезд будет стоить рублей 20 точно.

Отметим, что тарифы можно менять лишь 1 раз в календарный год. При этом повышать стоимость проезда можно на 10-20%. Последнее повышение стоимости проезда было 1 марта текущего года. Тогда цену на проезд повысили с 16 до 19 рублей.

Впрочем, еще тогда перевозчики просили больших повышений. АО «Автотранспортное предприятие» – 25,52 рублей за одну поездку, ООО «Автохозяйство» – 23 рубля за одну поездку; ООО «Линия Авто – 1» – 22 рубля за одну поездку; ООО «Эскорт-авто М» - 24,29 рубля за одну поездку в автомобильном транспорте. 

Если сравнивать стоимость проезда с другими городами, то сейчас в Кирове вполне приемлемая цена. Так, в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре проезд стоит 20 рублей, в Екатеринбурге — 23 рубля, а вот в Перми самая низкая цена на проезд — всего 16 рублей.

К слову, если повышение цен на проезд будет в марте, то к концу декабря Региональная служба по тарифам Кировской области озвучит свое решение.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров