Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Перевозчики в Кировской области отказываются от автобусных маршрутов

Перевозчики в Кировской области отказываются от автобусных маршрутов
Фотография автора
Автор: Редакция

В январе из Кирова перестали ходить автобусы до Нагорска и до Малмыжа 

24 января 2017. В редакцию портала «Город Киров.RU» поступила информация о прекращении движения междугородних автобусов Киров-Нагорск и обратно. И действительно, если пару дней назад в расписании кировского автовокзала было указано, что общественный транспорт до данного районного центра отправляется ежедневно в 15:00, то сегодня этой информации уже нет. 

Чтобы узнать, в чем дело, мы обратились на автовокзал города Кирова, где нам сообщили, что перевозчик отказался оказывать услуги в связи с убыточностью. 

Наталья Слобожанина, замдиректора Автовокзала в городе Киров: 
— В январе к нам поступило письмо от ИП Усова Николая Александровича, который осуществлял перевозки Киров-Нагорск. В нем он просит «отменить автобусное сообщение по маршруту 264 с 23 января по 28 февраля по причине убыточности в виду отсутствия пассажиропотока». 

Как выяснилось, наполняемость автобусов из регионального центра в районный составляет всего пару человек, поэтому неудивительно, что перевозчик работает в убыток. Но почему пассажиров стало так мало, ведь ранее на их отсутствие никто не жаловался. «Виновниками» сложившейся ситуации в администрации Нагорского района назвали таксистов. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Анатолий Новоселов, первый первый заместитель главы администрации Нагорского района: 
— Раньше этот рейс был дотируемый правительством области, дотации отменили года полтора назад. А в последнее время наполняемость автобуса Нагорск-Киров стала составлять всего 2-4 человека . Дело в том, что те таксисты которые в основном работают полулегально, забирают весь пассажиропоток. Вот в чем беда. 

Поэтому была взята пауза, объяснил Анатолий Новоселов. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от решения, которое примет министерство транспорта, так как «это их функционал». Хотя местные власти тоже думают, что можно сделать, например, недавно эта проблема обсуждалась на планерке у главы района. 

А между тем, Нагорск не единственный город Кировской области, куда в январе перестали ходить автобусы. Руководство автовокзала в Кирове сообщило, что от рейсов отказался и автоперевозчик Киров-Малмыж. В конце декабря он известил, что перевозки по маршруту 239 с 1 января будут закрыты, причем на неопределенный срок. 

Наталья Слобожанина, замдиректора Автовокзала в городе Киров: 
— Изменения в работе бывают - некоторые перевозчики просто переходят на другое расписание — ездили ежедневно, а потом начинают ходить только определенным дням недели. А вот эти два перевозчика из Нагорска и из Малмыжа вообще закрыли свое сообщение.

 

Фото:replyua.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров