Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

26 октября, Киров -2.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Пермяки спешат на помощь: в Кировской области гости из Перми уничтожают борщевик

Пермяки спешат на помощь: в Кировской области гости из Перми уничтожают борщевик
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Пермские контрактники уже две недели живут в Омутнинске

Мужчины из Перми заключили контракт с администрацией города Омутнинска. Их задача - уборка травы, борщевика и аварийных деревьев.

Местные жители сразу обратили внимание на людей, которые безжалостно уничтожают ядовитое растение. Народ останавливался и высказывал пермским гостям свое восхищение. Борщевик мужчины не просто срубали, выкапывали корни, а их остатки засыпали песком.

- До этого в городе ничего подобного не происходило. Борщевик скашивали, срубали, но никто не выкапывал корней. В результате растение снова росло и ежегодно набирало силу, - сообщает сайт omvesti.ru.

Помимо пермских парней с опасным растением борются и кировчане, а именно студент второго курса ВятГУ Никита и студент политехнического техникума Егор.

Впереди еще много работы, до осени мужчинам предстоит уничтожить 50 тыс. кв. метров травы в разных районах города, убрать 19 крупномерных деревьев и 9 аварийных деревьев.

В Кирове, узнав про такой пермский «спецназ», горожане захотели пригласить борцов с борщевиком в микрорайон Чистые пруды, садоводчества на Советском тракте, и жители Слободского района также будут безумно рады гостям.

 

Фото:omvesti.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров