Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»

Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»

В субботу с веселыми плакатами жители Кирово-Чепецка прошлись по улице

Что такое «МОНСТРАЦИЯ» и для чего она нужна?
Монстрация – это акция в форме демонстрации, шествие для поднятия настроения с лозунгами, в которых люди выражают только свои мысли. Зачастую такие плакаты бывают достаточно абсурдными, но некоторые наполнены глубоким смыслом.

Многие устали от политических пикетов и громогласных лозунгов, поэтому жители Кирово-Чепецка, по предложению общественной организации РОО «Чепецк.РУ», собрались, чтобы просто порадовать друг друга красочным веселым шествием и праздником мыльных пузырей.
Сбор участников первой «Монстрации» был намечен в субботу, 21 мая, в 14 часов. На легкое и непринужденное шествие собралось более 100-120 человек. В основном это были семейные пары, молодежь, учащиеся школ. Самых маленьких участников раскрасили аквагримом – солнце, цветы и сердца появились на щечках детей.

Никакой политики, никаких наркотиков и алкоголя, никаких враждебных лозунгов – только позитив, песни, радостные приветствия горожан и мыльные пузыри.

«ДА, пошли МЫ!»,
«Люди, будьте добрее»,
«Мы у реки и в яме»,
«ПЫЩ-ПЫЩ, ололо, я – водитель НЛО»,
«Добри Бобра», «Лосось тунца» ,
«Хочется БЫТЬ»
- такие плакаты подняли вверх пришедшие на «Монстрацию».
Дружным маршем с песнями и приветственными криками «Ура!» участники прошлись от ДК «Дружба» по улице Кирова до здания администрации города Кирово-Чепецка. На площади Конституции участники просто отдыхали и веселились, выдувая мыльные пузыри.

Отметим, что власти Кирово-Чепецка, в отличие от городских властей Кирова, лояльно отнеслись к проведению такой акции. Сотрудники милиции помогли обеспечить общественный порядок, правда, все было настолько мирно и весело, что сотрудникам ничего не пришлось делать, кроме как помогать организовывать дорожное движение и улыбаться.

Отметим, что «Монстрация» зародилась в Новосибирске – там на первомайскую «Монстрацию» ежегодно собирается более 500 человек. В 2011 году в Новосибирске собралось рекордное количество участников — около 4 тысяч человек (!), в Москве на «Монстрацию» в 2011 году вышло около 200 человек.

Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»
Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»Город Киров: Первая в области «МОНСТРАЦИЯ» прошла на «УРА!»
Фото: www.chepetsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров