Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Первый музыкальный ресторан в Кирове: вкусная еда и живая музыка

Первый музыкальный ресторан в Кирове: вкусная еда и живая музыка
Фотография автора
Автор: Редакция

«GAUDI» — это первый музыкальный ресторан в Кирове

24 марта 2016. Рестораны в Кирове. К сожалению, так сложилось, что человек, который ценит свое личное время и стремится организовать свой досуг на высшем уровне, сталкивается с проблемой — культурно отдохнуть в Кирове банально негде. В городе предостаточно баров, питейных заведений, и со своей главной задачей они справляются неплохо. Но, зачастую, говорить о качественной кухне не приходится. Этот пробел можно восполнить в одном из ресторанов города. Увы, большинство из них являются слишком «классическими» — они не в состоянии предложить гостю ничего, кроме вкусной еды.

Первый музыкальный ресторан в Кирове: вкусная еда и живая музыка

Но теперь ситуация кардинально изменилась: в Кирове появился первый музыкальный ресторан с потрясающей кухней и живыми концертами. Редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» удалось побеседовать с арт-директором Ресторана «GAUDI» Николаем Донецким.

Николай, заведение подобного формата, со столь высоким уровнем обслуживания — первое в нашем городе.

Первый музыкальный ресторан в Кирове: вкусная еда и живая музыка

Расскажите, пожалуйста, что является главной идеей ресторана, что вы хотели получить, когда разрабатывали концепт? 

— Есть такая избитая фраза: «Приличному человеку в нашем городе некуда сходить». Она была сказала в шуточной форме одним из создателей ресторана в ответ на вопрос: «а почему именно такой ресторан нам нужен?». Ресторан задумывался как место, способное создать все условия для комфортного и нескучного отдыха, предоставить не только вкусные и изысканные блюда, но и порадовать выступлениями музыкальных коллективов, представляющих на сцене качественный и интересный контент.

Первый музыкальный ресторан в Кирове: вкусная еда и живая музыка

В ресторане присутствуют живые инструменты. Как вы считаете, может ли «GAUDI» объединить исполнителей нашего города? 

— С самого первого дня работы ресторан и являлся такой объединяющей площадкой, он был таким задуман. У нас проходят живые концерты и джем-сейшны со вторника по воскресенье, в пятницу и субботу проходит по два концерта за вечер. Со сцены звучит джаз, блюз, фанк, соул, поп-музыка, рок-н-ролл, роккабилли, даже акустический рок — это является центральной составляющей. Это музыкальный ресторан. Здесь можно не просто поесть, а поесть под хорошую музыку. Или, наоборот, прийти на концерт, а заодно и вкусно поужинать.

Первый музыкальный ресторан в Кирове: вкусная еда и живая музыка

Очень сложно не остановить внимание на качестве звука. Благодаря чему удалось достичь подобного звучания? 

— Здесь установлено потрясающее световое и звуковое оборудование, подобные инсталляции редко встретишь даже за пределами Кирова. Аналоги, конечно, существуют, но формат этих заведений принципиально иной, он носит клубный характер.

Намерены ли вы приглашать музыкантов из других городов? 

— Мы уже успешно это делаем. Недавно у нас прошел концерт одного из лучших блюзовых коллективов страны «Mishouris Blues Band». В начале апреля у нас выступит сборная команда музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга с фанк-программой. После этого мы планируем привезти Hugo Garcia Trio, лидер и барабанщик которого приедет из Аргентины специально для того, чтобы выступить на нашей площадке. 30 апреля в международный день джаза мы устроим большой праздник, концерт с участием всех резидентов нашего ресторана. Очевидно, что планы очень серьезные и далеко идущие.

Первый музыкальный ресторан в Кирове: вкусная еда и живая музыка

Николай, вы сами являетесь музыкантом. Почему вы бы хотели выступить в ресторане «GAUDI»? 

— Во-первых, это один из лучших залов, в которых я когда-либо выступал. Условия для работы музыканта в плане технической составляющей близки к идеальным. Я даже не могу себе представить, чего еще можно желать. Здесь и в самом деле просто великолепно, других слов не могу подобрать. Я говорю это откровенно, как музыкант.

Вопрос как к посетителю: почему бы вы хотели прийти именно сюда?

— Хорошая кухня, хорошее обслуживание, которое способно удовлетворить все мои потребности. Ну и конечно, как меломан, как человек, который понимает в звуке, я прихожу сюда, и моя душа радуется.

Антураж выглядит очень хорошо проработанным, мало где можно встретить нечто подобное. Почему вы выбрали именно джазовый стиль? 

— Мы ставили перед собой задачу открыть именно джазовый ресторан. Как видите, нам это удалось. Антураж может нравиться посетителям, а может — нет, но он в любом случае вызывает яркие эмоции, не оставляет никого равнодушным. И это самое главное. Все исполнено на высшем уровне. Не стоит также забывать, что интерьер — это лишь часть сложного организма ресторана, в котором не может быть мелочей. Если одна из сторон проработана недостаточно, то это рано или поздно начнет вызывать дискомфорт у гостя. Можно обеспечить самый лучший звук, пригласить самых популярных музыкантов, но если еда будет невкусной, то посетители перестанут приходить. Верно и обратное.

В чем главная фишка вашей кухни? 

— В первую очередь, это блюда из мяса. Гриль расположен прямо в зале, любой желающий может наблюдать за тем, как готовится его стейк. Мы используем только качественные ингредиенты. При этом важно отметить, что у нас довольно демократичные цены, можно поужинать, как говорится, на любой кошелек. Да и вообще, наше меню очень обширное, в него включены блюда из самых разных кухонь мира, есть бизнес-ланчи по будням и семейные обеды по выходным.

В состоянии ли ресторан предложить что-либо вегетарианцу? 

— Без всяких сомнений, вегетарианские блюда есть. Также, сейчас у нас есть постное меню. Все блюда действительно очень вкусные и недорогие. Наша кухня, пожалуй, одна из самых лучших в городе.

Вы создали ресторан практически с нуля. Удалось ли воплотить в жизнь все задуманное? 

— Ресторан работает всего три месяца, поэтому многое еще предстоит сделать. Совершенству нет предела. Мы намерены активно работать и постоянно следить за качеством. Я, как арт-директор, работаю над созданием уникальных проектов. Мы создали джазовый квартет: гитара, саксофон, контрабас и ударные, исполняющий музыку 40-50гг.. Проводим различные тематические мероприятия, где можно не только послушать музыку, но и потанцевать: Rockabilly Nights Show, Rock-n-roll Night Show. Сейчас готовится новая яркая программа для любителей потанцевать сальсу и другие социальные танцы: Latin Night Show, латиноамериканская музыка с очень позитивной энергетикой. Организуем концерты-квартирники с легендами Кировской рок-сцены, общегородские джазовые джем-сейшны, вечера фортепианной музыки. У нас много идей и мы знаем как их воплотить в реальность. Если подумать, то оказывается, что у нас очень интересный город, здесь можно многое сделать.

Сегодня власть делает очень многое для популяризации туризма в Кирове и области. Считаете ли вы, что ресторан станет местом, которое обязательно захочет посетить любой турист?

— Безусловно. «GAUDI» - это не просто ресторан, это новый культурный и гастрономический центр Кирова. Это место действительно не стыдно показать гостям города. Ресторан становится все более популярным, слава о нем постепенно выходит за пределы региона.

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров