Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Первый в Кирове случай смерти от клеща в этом году

Первый в Кирове случай смерти от клеща в этом году
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Первый в Кирове случай смерти от клеща в этом году

Пенсионерка скончалась от острой формы клещевого энцефалита

В Кирове пожилая женщина за два дня скончалась от острой формы клещевого энцефалита. Это первый по городу зафиксированный случай смерти от клеща в 2010 году. Пострадавшая обратилась в больницу, находясь в тяжелом состоянии, и врачи не смогли ей помочь...

72-летняя кировчанка пыталась спасти свою кошку, к которой присосалось инфицированное насекомое. Вероятно, инфекция смогла проникнуть в организм женщины через микротрещинки на руках.

Людмила Мельникова, заместитель начальника эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области:
- Женщина была не привита от энцефалита и, работая с инфицированным клещом, не подумала о средствах защиты. В данном случае, защитой могли бы стать любые плотные перчатки.

Врачи выявили у кировчанки наиболее тяжелую форму заболевания клещевым энцефалитом и не смогли ничего сделать. По данным ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”, пациентка умерла прямо в больнице спустя два дня.

По статистике, на сегодняшний день зарегистрировано более 12 тысяч обращений по поводу присасывания клещей, что на 15% меньше аналогичного периода прошлого года. Каждый пятый-шестой из числа инфицированных — ребенок до 14 лет. На сегодняшний день среди взрослых выявлено три случая заболевания клещевым энцефалитом и 109 случаев заболевания болезнью Лайма (боррелиоз).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров