Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Первый зампред региона прокомментировал слова Владимира Путина о здравоохранении 0+

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии уделил большое внимание здравоохранению в стране.

Владимир Владимирович упомянул, что первичное звено здравоохранения в нескольких регионах, в том числе, и в Кировской области, сокращается. 

Как отметили в региональном минздраве, сокращение фельдшерско-акушерских пунктов в Кировской области проходило с 2012 по 2016 годы. На данный момент ведется активное строительство новых ФАПов. Только в 2018 году было установлено 12 новых пунктов в 10 районах региона.

– На данный момент в регионе организована работа 520 фельдшерско-акушерских пунктов, 60 фельдшерских здравпунктов и 136 кабинетов врачей общей практики. Правительством Кировской области совместно с министерством здравоохранения региона проводится планомерная работа по повышению доступности и совершенствованию качества оказания медицинской помощи населению, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Стоит добавить, что за последние два года после ремонта было открыто две взрослых и семь детских поликлиник, 3 ФАПа, консультативно-диагностическое отделение Детского диагностического центра, детское стоматологическое отделение, 2 женские консультации, терапевтическое и офтальмологическое отделения.

Что касается Единой службы скорой медицинской помощи, то ее работа в регионе осуществляется успешно. Пациентов доставляют из дальних районов области в кировские медицинские учреждения в кратчайшие сроки. Санавиация в 2018 года выполнила 415 вылетов. Было эвакуировано 442 человека.

Кроме того, в регионе продолжается реализация проекта «Дружины здоровья». Бригады волонтеров-медиков и соцработников выезжают в районы области, где совершают подомовые обходы, информируют сельское население о важности ведения здорового образа жизни, прохождения диспансеризации и предупреждения хронических неинфекционных заболеваний.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
  • 20.06.2019    20:11

    ахаха... очередная ложь человека, который делает вид, что он президент

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться