Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Пешеходную дорожку у ТЦ «Аленка» сделали за один день: что было и что стало 0+

Автор: Михаил Пентин

Теперь кировчане могут ходить по этому участку с комфортом

Вчера в группе «Строим Киров» появилась публикация с фотографиями, где изображена практически полностью обустроенная пешеходная дорожка по улице Воровского, около ТЦ «Аленка». Это, конечно, шокировало многих. Ведь такой красоты там отродясь не было. А самое главное — все это было сделано практически за день.

Возникает вопрос: как так получилось? Это, конечно, замечательно. Но интересно следующее: подрядчики сами додумались все обустроить, или же это влияние СМИ и соцсетей? Пожалуй, ответа на этот вопрос мы не узнаем, главное, что есть результат, и теперь людям будет гораздо комфортнее. Вспомним, как все начиналось.

Пешеходную дорожку у ТЦ «Аленка» сделали за один день: что было и что стало

Еще недавно там была заплывшая пешеходная зона. После дождя пешеходы просто обходили затопленную дорожку по грязи, или по проезжей части. В июле мы позвонили в администрацию Ленинского района города Кирова и поинтересовались перспективой благоустройства. Нам ответили, что участок проверят.

Однако прошло два месяца — результатов нет. Мы позвонили еще раз в терруправление по Ленинскому району, пытаясь узнать сроки, но теперь нам вовсе отказались давать комментарий. Тем не менее, в пресс-службе администрации по городу Кирову сообщили, что о данной проблеме будет доложено Александру Перескокову на утренней оперативке.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


На следующее же утро Перескоков поставил задачу главе администрации Ленинского района Сергею Торхову решить проблему с этим затопленным участком. Правда, проверка этой пешеходной зоны вынесла следующее решение: благоустроить участок весной 2018 года. Мол, на данный момент нет денежных средств, да и этот участок не входил муниципальную программу по благоустройству в этом году. Нам рассказали, что придется выполнять комплексные работы по облагораживанию, то есть это и установка бордюров, оборудование нового тротуара и газона. На это потребуется 958 тысяч рублей.

Тем временем, саму остановку у ТЦ «Аленка» обновили — проложили брусчатку и установили новый бордюр. И это выглядело довольно контрастно на фоне затопленного тротуара. В администрации города Кирова пояснили, что благоустройство автобусной остановки шло бонусом к ремонту дороги (улицу Воровского как раз сделали летом).

Спустя некоторое время злосчастный тротуар все же начали благоустраивать - к остановке подвезли новые материалы. Нам сообщили, что в Дирекции дорожного хозяйства выделили 3 миллиона рублей на данные цели.

Несколько лет понадобилось для того, чтобы тротуар с «озером» наконец-то привели в должный вид.

Фото: vk.com / Строим Киров


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.10.2017    11:53

    Надо же, стоило столько лет ждать? Жил в этом районе с 1997 года и все такая вот грязь была.Кроме слов негодования ничего нет. Дальше писать не позволяют условия модерации. Стыдно видать!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.10.2017    15:47

    море было красивше . переделайте фсё обратно

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.10.2017    12:28

    Елки-палки! В этом районе 40 лет ничего не делалось. а всего-то надо было один день затратить! Столько мэров и губернаторов сменилось. а уж глав администрации Ленинского района и не счесть! Спасибо родной власти за любовь к избирателю! Стыдно, господа!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha