Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Пешеходные переходы Кирова не безопасны. Снежные горы и узкие тропы

Пешеходные переходы Кирова не безопасны. Снежные горы и узкие тропы
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская Госавтоинспекция совместно с сотрудниками администрации города провела рейд по пешеходным переходам областного центра

22 января 2015. Безопасность дорожного движения. Заниматься содержанием пешеходных переходов должна городская администрация с помощью подрядных организаций. А вот следит за ними кировская Госавтоинспекиция. Поэтому сегодня сотрудники ГИБДД совместно с начальником Управления благоустройства и транспорта администрации города Вячеславом Симаковым провели рейд по пешеходным переходам. Для этого был выбран переход на улице Солнечной у дома № 5а. Переход в данном месте как раз не соответствует нормативным требованиям: огромная снежная гора прямо у знака, узкая тропинка, абсолютно не расчищены подходы. Пройти здесь мамам с коляской или пожилым людям будет крайне проблематично.

Пешеходные переходы Кирова не безопасны. Снежные горы и узкие тропы

Юрий Окулов, старший госинспектор Отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову:
— Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции проводятся проверки по содержанию улично-дорожной сети. При выявлении фактов нарушения составляется административный протокол. Основными нарушениями является наличие снежных валов на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и наличие снега на проезжей части. В данном случае мы видим формирование снежных валов, из-за чего отсутствует видимость пешеходов. Также должны быть расчищены подходы. Формирование снежных валов разрешается не ближе 5 метров от пешеходного перехода. Створ перехода должен быть расчищен шириной не менее 4 метров.

Пешеходные переходы Кирова не безопасны. Снежные горы и узкие тропы

Неправильное содержание пешеходных переходов повышает риск аварийности. В текущем году в Кирове в дорожно-транспортных происшествиях уже погибло 3 человека. При этом одним из видов ДТП как раз являются аварии на пешеходных переходах. Последний случай был совсем недавно, 20 января, когда на перекрестке улиц Карла Марка и Милицейской под колесами автобуса погибла пожилая женщина


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пешеходные переходы Кирова не безопасны. Снежные горы и узкие тропы

Вячеслав Симаков сообщил, что вопрос содержанием пешеходных переходов будет решаться через территориальные управления. В частности, по данному пешеходному переходу, он сообщил, что с владельцами находящегося рядом автосалона будет проведена работа для того, чтобы они вывезли снежные массы, которые складировали на парковочных местах и возле пешеходного перехода.

Вячеслав Симаков:
— Эффективность и скорость по уборке снега в городе у нас страдает из-за того, что на прилегающих территориях снег не вывозится. Он обычно складируется на границах проезжей части. Можно посмотреть также на расположенный рядом гаражный кооператив. Территория возле гаражей полностью очищена от снега, и снежные массы складированы непосредственно на проезжей части. Подрядные организации не успевают следить. В первую очередь они обрабатывают проезжую часть. Сейчас, в связи с понижением температуры и прекращением снегопада, ситуацию нормализуем. Тем более мы еще дополнительно заключили прямые договора на короткий срок, чтобы привлечь дополнительно технику на ликвидацию последствий снегопада. Для статистики могу сказать, что годовой контракт по снеговывозке у нас составляет 350 тысяч кубов. Мы на сегодняшний день вывезли уже более 240 тысяч кубов. До 10 тысяч кубов вывозим за сутки. Объемы очень большие.

Пешеходные переходы Кирова не безопасны. Снежные горы и узкие тропы

Вячеслав Симаков сообщил также, что для эффективной уборки улиц города от снега администрация обращается к различным организациям, которые могут помочь в очистке прилегающих территорий. Также прорабатывается вопрос по приобретению новой техники через подрядчиков.

Нужно сказать, что ситуация с пешеходным переходом на улице Солнечной возле поворота на ТЦ «Планета» была решена оперативно. Прибыв на место и оценив ситуацию, Вячеслав Симаков позвонил в «САХ» и попросил работающую недалеко от этого места бригаду рабочих приехать и привести переход в соответствии с действующими нормами. Через полчаса несколько человек с лопатами уже приступили к расширению узкой тропки и расчистке перехода. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров