Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Пик активности клещей прошел 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров:Пик активности клещей прошел

Изменилось расписание работы лабораторий, куда можно сдать насекомое на анализ

В 2009 году клещи были явно активнее, чем в предыдущие годы. За первые 6 месяцев этого года от укусов клещей пострадало в 2 раза больше людей, чем в 2008-м. Однако, самое страшное уже позади: пик активности этих кровососущих насекомых прошел. В связи с этим изменилось расписание работы медицинских учреждений, куда можно обратиться за помощью.

Если в мае-июне исследование клещей в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии проводилось ежедневно, включая выходные и праздничные дни, то с июля сдать насекомое на проверку можно будет только в будни, причем, в особые часы: с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00. Напомним адрес лаборатории: г. Киров, ул. Свободы, 64а, телефон 38-19-16.

Если вы не решаетесь снять с тела клеща самостоятельно, за помощью можно обратиться:
1) в поликлинику по месту жительства (в часы работы этого учреждения);
2) в вечернее и ночное время суток, в выходные, праздничные дни в приемных отделениях городских больниц:
- городская больница №2 (Нововятский район г. Кирова, ул. Гагарина, 2);
- городская больница № 3 (ул. Дерендяева, 97);
- городская больница № 6 «Лепсе» (Октябрьский проспект, 47);
- Северная городская больница (ул. Свердлова, 4);
- городская больница № 7 (ул. Красина, 56);
- городская больница № 5 (ул. Семашко, 1).
3) в поликлинику Кировской областной травматологической больницы: круглосуточно (ул. Менделеева, 17, кабинет № 3);
4) в филиал травматологической поликлиники (ул. Захватаева, 21а) в рабочие дни с 8.00. до 15.00. часов (телефон 38-35-00);
5) жители посёлка Лянгасово могут обратиться для удаления клеща к дежурному фельдшеру филиала станции Скорой медицинской помощи (ул. Гражданская, 27).

А вот последние цифры статистики. На 6 июля в лечебные учреждения города Кирова обратились 7 216 граждан для удаления клещей. Клещевой энцефалит диагностирован у 43 человек, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Заболели клещевым энцефалитом 9 детей, тогда как в 1-м полугодии 2008 года был зарегистрирован всего 1 случай заболевания у ребенка. Диагноз клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) поставлен 298 пациентам. Пик активности клещей пришелся в этом году на май и июнь, когда было зарегистрировано около 80% от всех случаев присасываний клещей. К примеру, в мае еженедельно обращались за медицинской помощью от 997 до 1 114 жителей города. В первую неделю июля количество пациентов снизилось до 185 человек.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться