Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Пикет у администрации: бизнесмены обвиняют власть в некомпетентности

Пикет у администрации: бизнесмены обвиняют власть в некомпетентности
Фотография автора
Автор: Редакция

Предприниматели требуют отставки главы города и хотят сохранить ярмарку на Комсомольской

12 августа 2015. Пикет в защиту Комсомольской ярмарки. 99 предпринимателей собрались у здания администрации города Кирова, чтобы защитить свое право торговать на ярмарке, расположенной на Комсомольской площади. Также предприниматели заявляют, что администрация уклоняется от исполнения своих обязательств и обещаний, поэтому предприниматели собирают подписи за отставку главы города Владимира Быкова и главы администрации Александра Перескокова.

Пикет у администрации: предприниматели обвиняют власть в некомпетентности

Собравшиеся на пикете апеллируют тем фактом, что ярмарка является социально значимым объектом для жителей Кирова, кроме того, она предоставляет рабочие места. Арендная плата на ярмарке значительно ниже, чем в торговых центрах, 40% площади которых пустует из-за слишком высокой арендной платы.

Пикет у администрации: предприниматели обвиняют власть в некомпетентности

Александр, член ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса:
— Администрация не раз уже нарушала данные ей обещания. Сейчас они хотят отобрать у жителей и Комсомольскую ярмарку. Члены правительства уверяют, что всем предложены торговые места на других площадках города. В действительности, далеко не всем предпринимателям эти места предложены. Кроме того, если бы существовала более достойная альтернатива, предприниматели бы сами с удовольствием приняли предложение администрации Кирова. Прежде, чем смещать ярмарку, правительство должно эти места подготовить. Сейчас же складывается ситуация, что малое предпринимательство хотят оставить без торговых площадок. Получается, что администрация некомпетентна, поэтому мы вынуждены требовать отставки Быкова и Перескова.

Пикет у администрации: предприниматели обвиняют власть в некомпетентности

Мария, предприниматель:
— Летом зреет клубника и малина, растут грибы. И люди должны иметь место, где бы они могли реализовать то, что вырастили. Ягоды и овощи растут в определенный сезон, этот факт, видимо, администрация не учитывает. И что делать бабушкам, которые живут на одну лишь пенсию? Ради пары ведер картошки арендовать помещение в торговом центре?

Пикет у администрации: предприниматели обвиняют власть в некомпетентности

Администрация сообщает, что большинство жителей города Кирова проголосовало за ликвидацию Комсомольской ярмарки, якобы она портит облик города. Однако, результатов опроса жителей города по вопросу ликвидации ярмарки на сайте администрации в настоящий момент нет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров