Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Пикник выходного дня: шашлык, куча мусора... пожар

Пикник выходного дня: шашлык, куча мусора... пожар
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Пикник выходного дня: шашлык, куча мусора... пожар

Как устроить пикник и провести время без вреда для себя и природы

Многие жители города планирует в грядущие выходные отправиться с семьями или друзьями на шашлыки. А потому самым востребованным продуктом в эти дни является мясо. Мы поинтересовалась ценами на мясную продукцию, а точнее на готовое мясо для шашлыка. Разброс цен в городе весьма внушительный: от 150 рублей за килограмм говяжьего мяса, до максимальной в 214 рублей.
Средняя же цена продукта в большинстве магазинов составила 176-180 рублей за килограмм. Кстати, как отмечают продавцы, в мае цена на мясную и молочную продукцию начнет снижаться. Ежегодно в это время стоимость уменьшается на 2-5%.

Что касается выбора территории, то самыми посещаемыми местами отдыха в черте городе являются территория трамплина и Северная Набережная, которые в настоящее время покрыты сухой травой. А потому на природе не стоит забывать о мерах противопожарной безопасности: не оставляйте огонь без присмотра и всякий раз перед уходом заливайте пламя водой. Достаточно одного уголька, чтобы причинить огромный ущерб как природе, так и людям, живущим неподалеку.

По данным МЧС по Кировской области, за одни сутки, 22 апреля, произошло 17 пожаров, 12 из которых вызваны поджиганием травы и мусора. В Котельничском районе из-за неосторожного обращения с огнем полностью сгорели два жилых дома. А в Оричевском районе, в деревне Ваулины, произошел пожар в трех садовых домиках, два из которых сгорели полностью, также огонь уничтожил 15 бесхозных построек вблизи дома. Предполагаемой причиной пожара стала сухая трава, которая горела на площади 20 га.
Как отмечают в МЧС, самым активным временем поджогов являются выходные и праздничные дни, когда большинство кировчан отправляется на природу.

Не меньшей проблемой выходных пикников является мусор, который остается после посиделок у костра. Множество пивных и водочных бутылок, упаковок от сухариков и чипсов наполняют так называемые зоны отдыха. Причиной является не только отсутствие мусорных контейнеров, но и нежелание горожан убирать за собой: элементарно сжечь часть отходов в костре, а оставшиеся вынести в пакете до ближайшего контейнера.
Что остается после пикников на территории возле трамплина, можно судить по фотографиям, сделанным в прошлый выходные.

Город Киров: Пикник выходного дня: шашлык, куча мусора... пожарГород Киров: Пикник выходного дня: шашлык, куча мусора... пожарГород Киров: Пикник выходного дня: шашлык, куча мусора... пожар
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров