Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -5,3°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Пиротехника уже в продаже

Пиротехника уже в продаже
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Пиротехника уже в продажеНа что обратить внимание, чтобы не купить товар, опасный для здоровья

В магазинах Кирова стал появляться самый «новогодний» товар – всевозможные салюты, фейерверки, петарды, бенгальские огни... Выбор огромный: на любой вкус и кошелек. Но как обезопасить себя от того, чтобы праздник не превратился в трагедию?

Как нам посоветовали в одном из кировских магазинов, торгующих пиротехникой, нужно без стеснения спрашивать у продавца документы на товар:
- Вы, как покупатель, имеете полное право заинтересоваться качеством товара, который собираетесь приобрести. Без всякого стеснения спрашиваете у продавца сертификат качества. Те, кому нечего бояться, без проблем вам его предоставят.

Помимо сертификата следует обратить внимание на срок годности изделия и проверить наличие инструкции на русском языке. Обратите внимание и на страну-изготовителя: ее название должно совпадать в документе и на самой упаковке. Как правило, к продавцам магазинов, постоянно занимающихся продажей пиротехники, вопросов нет ни у покупателя, ни у стражей порядка. Чего не скажешь о «стихийной» уличной торговле...

Сергей Баранцев, руководитель пресс-службы УВД:
- В этом году, как и раньше, обязательно будут проходить проверки торговцев. Обычно это делается перед Новым годом, когда увеличивается спрос на такой товар.

Напомним, что в прошлом году милиция изъяла 60 980 салютов, фейерверков и петард на сумму в 486 тысяч рублей. Нарушения в основном касались не качества товара, а необходимых документов, которые обязательно должны его сопровождать.

Кстати, чем ближе к празднику, тем больше в магазине покупателей. А 31 декабря, по словам продавцов, в магазин зайти невозможно. Так что, если хотите запастись фейерверками, делайте это заранее: в предновогодние дни с полок сметают все. Правда, такой спрос, как пообещали в магазине, на цене сказаться не должен.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus