Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Питание в пришкольных лагерях: почему детей кормят по-разному 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В некоторых учреждениях не выдают полдник и фрукты

Возможность отправить своего ребенка в детский оздоровительный лагерь имеется не у всех, да и количество мест на смену бывает значительно ограничено. Более доступным для родителей остается пришкольный лагерь, который сочетает в себе много плюсов: ехать далеко не надо, ребенок находится под присмотром родителей, так как живет дома, плюс общается со сверстникам и и ходит на развлекательные мероприятия. Чем не идеальный вариант?

Однако и там бывают нюансы, например, кировчане заметили, что в пришкольных лагерях детей кормят по-разному:
- Очень интересует вопрос о школьном лагере. Почему в некоторых школах Кирова детям не выдают полдник и в меню на протяжении всей смены не выдавали фруктов? 

Как пояснили в администрации Кирова, лагеря с дневным пребыванием детей, которые действуют на базе муниципальных общеобразовательных организаций города, работают по 6 часов ежедневно. В таких лагерях горячее питание для детей предусмотрено два раза в день — это завтрак и обед. Полдник может быть включен лишь в лагерях, которые работают по 9,5 часов. 

Что касается фруктов и соков, то по этому поводу в мэрии объяснили: 
- Организацией питания в лагерях с дневным пребыванием детей занимается муниципальное казенное учреждение «Комбинат продовольствия и социального питания» города Кирова. Он не является плательщиком налога на прибыль и НДС, так как осуществляет торговлю только продукцией собственного производства, что позволяет снизить стоимость школьного питания. Фрукты и соки не относятся к продукции собственного производства, их отпуск расценивается как реализация товара и облагается НДС и налогом на прибыль.

Утвержденное меню включает в себя компоты из кураги, изюма, свежих яблок, а также напитки лимонный и апельсиновый, напиток из шиповника. Кроме этого, каждый день к блюдам добавляются свежие овощи.

К слову, если вы не знаете, чем занять своего ребенка в летнее время, то после 14 лет он уже может устроиться на работу. Поиски подходящего места стоит начать с обращения в Центр занятости населения по месту жительства, где несовершеннолетним могут предложить вакансии, в том числе, в сети кировских супермаркетов. Подробности в нашем материале
Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться