Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

07 марта, Киров -20.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Планируем отпуск: топ-5 мест, куда кировчане поедут отдыхать 

Планируем отпуск: топ-5 мест, куда кировчане поедут отдыхать 
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы выяснили, сколько стоит отдых и на чем можно сэкономить

Приближается пора летнего отдыха, и многие начинают задумываться, где можно отдохнуть недорого и с кофмортом. Мы совместно с туроператором «Top-Tour Kirov» выбрали самые популярные направления и выяснили, сколько это стоит и на чем можно сэкономить.

1.Отдых на курортах Турции российские туристы оценили в первую очередь за отличное соотношение цены и качества. Турция считается одним из самых экономичных курортов для отдыха в бархатный сезон и в начале лета. Здесь низкие цены на проживание, питание, развлечения.

Плюсы данного направления: цена, много предложений с вариантом отдыха «все включено», прямые авиарейсы.

Минусы данного направления: большое количество туристов на определенных местах, например, на пляже чаще всего туристы располагаются, как «селедки в бочки». Второй весомый минус — это граница Турции с Сирией, где в данный момент идет война.

Если вы будете бронировать отдых в Турции в отель 4* на неделю, например, на май, то на двух взрослых и одного ребенка он обойдется вам примерно в 50 тысяч рублей.

2.Тунис - достойная альтернатива отдыха в Турции. Идеальное место для тех, кто хочет получить все тот же отельный отдых с системой «все включено», понежиться на замечательных песчаных пляжах и в тоже время сменить свои излюбленные направления на что-то новенькое.

Плюсы данного направления: цена, возможность отдыха с вариантами « все включено», прямые авиарейсы.

Минусы данного направления: плохая ситуация с отельной базой, не лучшая анимация,большинство пляжей являются общими, то есть на них может отдыхать любой желающий.

Если вы будете бронировать отдых в Тунисе в отель 4* на неделю, аналогично на май месяц, то на двух взрослых и одного ребенка он обойдется вам примерно в 40-45 тысяч рублей.

3.Российский юг ( Крым, Краснодарский край). Несмотря на все плюсы и выгоды отдыха заграницей, у отдыха на родине есть свои достоинства. Многие люди целенаправленно и осознанно отдают предпочтению отдыху на российских курортах, даже переплачивая за это, хотя потенциально такой отдых, конечно, может быть самым дешевым.

Плюсы данных направлений: отсутствие языкового барьера, возможность отдыха «дикарем» с экономией на жилья, более лояльный климат, в отелях отличная анимация и непосредственно качество отелей.

Минусы: основным минусом данных направлений является цена, за аналогичные условия в Турции вы заплатите меньше.

Для примера, если бронировать отдых в Сочи на май месяц в отель 4* на неделю, то на двух взрослых и одного ребенка он обойдется вам без питания порядка 29-35 тысяч рублей. Отдельный чек за питание на троих, наверняка перебьет по цене комплексное предложение заграницу.

 

4. Республика Абхазия - неоднозначная, с точки зрения туристов, страна. Побывав в ней, каждый рассказывает о своей Абхазии, о той её стороне, которой она открылась лично ему. Однако спрос на отдых у туристов стабильно очень высокий.

Плюсы данного направления: цена, близость с Россией, фантастическая природа, чистое и теплое море,хорошие дороги, небольшое количество туристов на пляжах.

Минусы данного направления: плохая инфраструктура, мало банкоматов, нет централизованного водоснабжения, бедность и разруха в отельных районах.

Для двух взрослых и одного ребенка отдых на неделю, в среднем отеле Абхазии, с включенным завтраком, обойдется вам порядка 30 тысяч рублей.

5. Санкт-Петербург.За три столетия Питер сложился,  как один из красивейших городов мира. Заслуженной славой пользуются замечательные архитектурные ансамбли, многочисленные произведения зодчества, садово-паркового искусства, мосты, гранитные набережные, выдающиеся инженерные сооружения, монументы и произведения скульптуры, которыми столь богаты Санкт-Петербург и его пригороды - Петродворец, Пушкин, Павловск, Гатчина, Ломоносов. Если вы не хотите лежать на пляже, а красивая городская архитектура привлекает вас куда больше, то Северная столица — это то, что вам нужно.

Плюсы данного направления: неимоверно красивая архитектура, наличие развитого сервиса,возможность шоппинг-туризма, возможность отдыха «дикарем» с остановкой в хостеле.

Минусы данного направления: пасмурная погода, постоянные пробки в центре города, не лучшее экологическое состояние города,большое население города, большинство отелей не дешевые.
Для двух взрослых и одного ребенка недельное проживание в отеле 4* Санкт-Петербурга с включенным завтраком обойдется вам порядка 30 тысяч рублей. Соответственно, за все развлечения вы будете платить отдельно.

Лайфхак, как купить путевку дешевле:

-Комплексный подход к покупке путевки. Не пытайтесь сами забронировать отель, купить билеты. Лучше обратитесь в турагентство.

- Не хватайте первую попавшуюся путевку. Обратитесь в несколько агентств,

- Заранее=дешевле. Раннее бронирование – программа, работающая с января по апрель. Вы покупаете сильно заранее, в первые месяцы года, а отели взамен предлагают до 40% дисконта на стоимость туров, запланированных на май-апрель. 

- Знаменитое место стоит дороже. Естественно, чем популярней отель и направление, тем он будет стоить дороже.

- Летом - дороже. Например, путевка в мае обойдется на 20-30% дешевле, чем летом.

- Каждый день на счету. Зачастую путевки отличаются по цене, по соотношению сегодня-завтра. Она может стать дороже, а может вырасти в цене. Это уже, как повезет. 

- Курс доллара. Цена отдыха в теплых странах значительно отличается в зависимости от курса доллара. Чем доллар ниже, тем дешевле обойдется вам путевка.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров