Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 15.3°
Error
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Плата за электроэнергию может вырасти?

Плата за электроэнергию может вырасти?
Фотография автора
Автор: Редакция

Белых усомнился в необходимости повышения тарифа 

3 марта 2016. Социальная норма на электроэнергию. Правительство РФ передало полномочия региональной власти принимать решения о целесообразности перехода на расчёты за коммунальные услуги с применением социальной нормы потребления электрической энергии. Социальная норма есть ни что иное, как определенный объем электроэнергии, который оплачивается по определенному тарифу. Если лимит будет превышен, то стоимость тарифа резко возрастает. Эксперты считают, что социальная норма может обернуться катастрофой для населения и создать дополнительное социальное напряжение.

Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»:
— В тяжелой экономической ситуации для страны введение социальной нормы по электрической энергии сравнимо с геноцидом. При этом улучшение уровня жизни от очередного квазиналога точно не произойдет. Известны факты, когда пилотные регионы, добровольно-принудительно внедрившие эту социальную норму, отрапортовали о провале данной реформы. Никакой экономии не произошло. Для населения тарифы вырастут, так как экономически обосновать социальную норму никто не в состоянии. Те 50-60 кВт*ч, которые предлагаются установить на одного человека не лезет ни в какие рамки, так как сразу становится понятно, чтобы такая норма ни коим образом не заставит население потреблять меньше. Это станет лишь формарльным поводом увеличить тариф, так как вся потребленная энергия, не укладывающаяся в установленный тариф, будет оплачиваться чуть ли не по двойной цене. Если мы ссылаемся на развитые страны, где такие нормы работают, то нужно и значения нормы приводить к западно-европейскому, который предполагает 400 кВт*ч в Европе и 600 кВт*ч в США. Средний и крупный бизнес, который сейчас «платит за население», точно от этого не выиграет, так как нерегулируемые цены на электроэнергию на данный момент не имеют механизма для их снижения и стоимость их продукции точно меньше не станет.

Плата за электроэнергию может вырасти?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кроме того, Андрей Воробьев пояснил, что новые правила игры непременно ударят по и без того дефицитному бюджету Кировской области из-за того, что на Правительство региона лягут дополнительные социальные обязательства по обеспечению населения соответсвующими субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг.

К счастью, в необходимости установления социальных норм усомнился и сам губернатор Кировской области Никита Белых, глава региона в своем «Твиттере» сообщил о том, что соцнорма вряд ли будет введена.

 

Фото:news.rambler.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров