Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.7°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Платон» будет оплачиваться постфактум. Будет ли прок?

«Платон» будет оплачиваться постфактум. Будет ли прок?
Фотография автора
Автор: Редакция

Предприниматели считают, что все реформы «Платона» несостоятельны 

4 декабря 2015. Система «Платон». Представители малого бизнеса и создатели системы взимания платы «Платон» пришли к соглашению об оплате налога за пройденные километры постфактум. Сначала рейс — потом деньги. Осуществить переход на выплату налога по факту планируется к марту следующего года, именно весной произойдет резкий скачок стоимости одного километра — вместо 1 рубля 54 копеек придется платить 3 рубля 6 копеек.

При этом представители «Платона» заявили о том, вопрос будет тщательно прорабатываться с точки зрения закона, чтобы водители не имели возможности каким-либо образом уклониться от оплаты налога. То есть, деньги будут списываться со счета автоматически. Следовательно, до поездки водитель так или иначе будет в любом случае вынужден предварительно средства на этот счет внести. 

Как отмечают сами предприниматели, идея оплаты по факту не принесет ничего принципиально нового в отношения между оператором системы и малым бизнесом. 

Леонид, кировский предприниматель: 
— Все эти «новаторские» идеи есть не что иное, как попытка погасить недовольные настроения дальнобойщиков. Какая разница, до или после поездки оплачивать налоги? Ведущим остается следующий факт: платить придется в любом случае. Еще один налог перекроет нам кислород и непременно изживет малый бизнес. 

Кроме того, никто не отменял транспортную карту, отклонение от маршрута которой обернется для водителя неминуемым штрафом. 

Автосервисы Кирова | Купить шубу | Кафе Кирова | Новогодние подарки 2016

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров