Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Платон» в Кирове функционирует уже 4 месяца, но до сих пор не отлажен

«Платон» в Кирове функционирует уже 4 месяца, но до сих пор не отлажен
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировские дальнобойщики жалуются на сбои в работе системы 

8 февраля 2016. Система «Платон». 15 ноября на территории Российской Федерации была запущена система взимания платы «Платон». С момента запуска прошло уже 4 месяца. Водители грузовиков, чья масса превышает 12 тонн, теперь обязаны платить за каждый пройденный километр 1 рубль 53 копейки. Льготный тариф действует лишь до начала марта текущего года, с 1 числа платить придется уже 3,06 рубля. Эта цифра «заморожена» до конца 2018 года, уже в 2019 километр обойдется водителю в 3 рубля 73 копейки. 

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» попыталась разобраться, каково же дальнобойщикам работать в новых условиях. 

«Платон» в Кирове функционирует уже 4 месяца, но до сих пор не отлажен

Леонид, дальнобойщик: 
— Работать в новых условиях очень тяжело. В первую очередь, конечно, система ударила по финансовой стороне нашей деятельности — прибыль из-за этого побора значительно упала. Зарплата дальнобойщика теперь стала ощутимо меньше. К сожалению, пока я еще не сравнивал цифры за аналогичный период прошлых лет, поэтому конкретно ничего пока сказать не могу. Но одно сообщить могу однозначно: потери ощутимы. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кроме того, Леонид отметил, что несмотря на уже довольно длительный период функционирования, система до сих пор не отлажена до конца. Периодически попытки составить маршрутную карту превращаются в серьезную нервотрепку: сайт подвисает, приходится вновь тратить усилия и прокладывать маршрут заново. Ожидать выдачи бортового устройства в ближайшее время глупо — аппаратуры на всех дальнобойщиков региона просто не хватает. 

Олег, дальнобойщик:
-  Система, по сути, сама по себе не работает! Во-первых, стоит на трассе авто Платона с камерой. Хорошо, сняли номера, а кому штрафы? ГИБДД не предоставляет базу данных для ООО. Во-вторых: если Платон работает с инспектором ГАИ, то передача документов третьим лицам ЗАПРЕЩЕНА... Так что палка о двух концах. 

 

Напомним, грузоперевозчики Кировской области довольно бурно отреагировали на появление нового налога. Несколько раз напротив здания администрации города проходили пикеты, также предприниматели организовывали акцию «Улитка». Они двигались по улицам Кирова с минимальной скоростью, создавая при этом заторы на дорогах. 

«Платон» в Кирове функционирует уже 4 месяца, но до сих пор не отлажен

Дальнобойщики запустили интернет-ресурс, на котором бурно обсуждают недовольство «Платоном». К слову, в отдельных регионах страны до сих пор проходят протестные мероприятия. Так, например, 6 февраля всплески протеста можно было наблюдать в 18 городах, среди них Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Ижевск, Оренбург.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров