Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Плату за мусор «с квадрата» в Кирове признали незаконной: как теперь рассчитываться кировчанам 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Министерство ЖКХ ждет  разъяснений из суда, почему тот принял такое решение

Как передают кировские СМИ, в среду, 27 марта, в Кировской областном суде состоялось заседание, в результате которого плата за вывоз мусора с квадратного метра была признана незаконной. Эту информацию нам подтвердили и в министерстве ЖКХ, где вместе с тем пояснили, что для плательщиков пока ничего не изменится, и они продолжат рассчитываться «с квадрата», так как решение суда в силу еще не вступило.

Пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики по Кировской области: 
- Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области определится, обжаловать решение суда или не обжаловать, после того как будет получена мотивировочная часть, так как при вынесении решения не было озвучено, какие нормы закона были приняты во внимание. Ее нам обещали предоставить до 1 апреля. Само решение суда вступает в силу через месяц , и до этого дня  механизм начисления платы за ТКО остается прежним. Квитанции за март, которые придут в апреле, жители Кирова и Кирово-Чепецка получат исходя из общей площади жилья. 

Напомним, сегодня «с квадрата» в Кировской области платят жители города Кирова и города Кирово-Чепецка. Для всей же остальной территории действует тариф с человека. Плательщики считают такое разделение несправедливым: одна женщина, проживающая в двухкомнатной квартире, обязана платить столько же, сколько семья из четырех человек, живущая на аналогичной площади.

Кстати, недавно антимонопольная служба предписана министерству ЖКХ отменить действующие нормативы на мусор, якобы они были рассчитаны не по закону. Однако в ведомстве придерживаются другой точки зрения и собираются судиться с антимонольщиками.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться