Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #дороги

Плохие дороги? Иначе не умеем! 0+

Автор: Ольга Лентова

Плохие дороги? Иначе не умеем!

zr36.ru

Альберт Запольских сообщил, что кировские дорожники до настоящего времени не умели работать с новым асфальтом

Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства и транспорта, на минувшем заседании ОЗС сказал, что кировские дорожники стараются сделать дороги как можно качественнее, несмотря на старое оборудование.

Здесь стоит вспомнить экспериментальный способ ремонта дорог, который был опробован в мае. Тогда на дорогах появился мелкий щебень, разлитый поверх битума. За один день он разлетелся по всей дороге и некоторым автомобилистам испортил лакокрасочное покрытие.

Альберт Запольских:

-Один из материалов, который влияет на дорожное покрытие, это битум, он в России, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Поэтому дорожники активно применяют специальные добавки, которые улучшают качество битумов. Поэтому применение и модифицированных и полимерных битумов позволяет значительно улучшить качество и долговечность дорожных покрытий.

Кроме того, он отметил, что второй год применяется новый тип асфальтобетонных покрытий - щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он, как уточнил Альберт Запольских, является дороже других покрытий, но показатели износостойкости у него гораздо выше. Теперь, при проведении дорожных работ, преимущество будет отдано ему.

Он пояснил, что «есть несколько заводов и фирм, которые нормально с ним работают». Остальные, в том числе кировские дорожники, с этим асфальтобетоном не работали. Альберт Запольских посетовал на старое оборудование, из-за чего возникали сложности. В этом году, он уточнил: «теперь мы научились, в следующем году будем применять его более активно».

Ведется формирование бюджета на 2014 год и каждый из городских департаментов просит учесть в нем свои расчеты. Альберт Запольских, подсчитал, что расходы с 2014 по 2016 годы на дороги области должны расти год от года.

Так, на 2014 год, на дороги понадобится около 3 миллиарда 800 миллионов рублей, на 2015 год потребность в финансировании вырастет до 4 миллиарда 100 миллионов рублей, а в 2016 году нужно будет 4 миллиарда 300 миллионов рублей.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    26.09.2013    14:52

    А как смотрит Альберт Запольских на процедуру укладки нового асфальта в дождливую погоду?

    Например, первый слой на Победиловском тракте укладывали в августе-начале сентября, и только теперь, когда погода испортилась и почти каждый день идут дожди, начали укладку второго, финишного слоя?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.09.2013    14:55

    "кировские дорожники стараются сделать дороги как можно качественнее"
    эмм... если класть асфальт поверх луж и грязи это "стараются сделать как можно качественнее", то я даже не знаю, что и сказать...

    Цитировать
  • 26.09.2013    15:07

    Стараться не значит делать. Если дорожники раньше не умели елать, то какого черта они допускались до участия на торгах?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.09.2013    15:33

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    А как смотрит Альберт Запольских на процедуру укладки нового асфальта в дождливую погоду?Например, первый слой на Победиловском тракте укладывали в августе-начале сентября, и только теперь, когда погода испортилась и почти каждый день идут дожди, начали укладку второго, финишного слоя?


    Этот первый слой уже разваливаться начал в районе Дороничей, поэтому решили закатать этот позор

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.09.2013    15:45

    [b]Anonymous user писал:[/b]

    Этот первый слой уже разваливаться начал в районе Дороничей,
    поэтому решили закатать этот позор


    дыры на этом слое были на всем протяжении от Катково до путепровода над ЖД. Причем на этом путепроводе сняли старый слой асфальта, а новый так и не положили. Остались только кучки асфальта площадью с ладонь и высотой несколько см, на которых машина чуствовала себя не очень хорошо.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.09.2013    16:08

    умеют они работать "отлично" - каждый год замечательным образом ухитряются деньги освоить и ничего не сделать -для этого нужно иметь высокий уровень профессионализма

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.09.2013    16:58

    все казлы!

    Цитировать
  • 26.09.2013    17:15

    Надо гарантийный срок в обязательном порядке предусматривать лет на пять-десять, чтобы в течение этого срока подрядчик за свой счет устранял недостатки.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.09.2013    17:55

    А почему оборудование старое, если каждый год закупается вундервафля, которая сама ложит асфальт хоть в снег, хоть в реку?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.09.2013    22:21

    [b]Voftyai писал:[/b] Надо гарантийный срок в обязательном порядке предусматривать лет на пять-десять, чтобы в течение этого срока подрядчик за свой счет устранял недостатки. в первую очередь 10 лет с конфискацией всего семейного имущества для вороватых чинков и подрядчиков по госзаказу, Ога, вот тогда жесткие условия по гарантийному ремонту будут работать

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.09.2013    7:53

    все правильно, у покрытия есть свои характеристики, если на дороге появляются колдо*бины уже через год, значит положили без соблюдения технологии, то есть по-раздолбайски, а деньги получили как специалисты, так что таких надо штрафовать жестко, тем более плохое качество дорог может погубить людей

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.09.2013    9:09

    "Он,как уточнил Альберт Запольских, является дороже других покрытий..." - вот ключевые слова.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.09.2013    10:56

    Согласен, с тем что дороги начинают делать осенью - потому и весной от них ничего не остается. А еще их пытаются делать в районах области при приезде высокопоставленных чиновников. Вывод - каждый месяц чиновникам ездить по районам всей нашей области.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.09.2013    12:15

    >Тогда на дорогах появился мелкий щебень, разлитый поверх битума.
    Молодцы, умеют щебень разливать, а не рассыпасть ))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    28.09.2013    0:36

    В пятницу на выезде из Слободского перед мостом через Вятку асфальт прямо на сырую грязь укладывали. С кого можно будет спросить через год, когда там все начнет со снегом таять?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.10.2013    13:07

    (в тему) Из м/ф Симпсоны:
    ''-А почему пол хрустит под ногами?
    -У нас закончились доски и мы просто покрасили землю.'' :D

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться