Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.5°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Общество Добавить в закладки

Пляжи Кирова. Куда пойти купаться?

Пляжи Кирова. Куда пойти купаться?
Фотография автора
Автор: Редакция

Пляжи Кирова. Куда пойти купаться?

Специалисты не советуют купаться на «диких» пляжах

4 июля 2014. Пляжи в Кирове. Установившаяся в Кирове летняя погода, наверняка, заставит многих кировчан провести выходные вблизи рек и водоемов. Специалисты Роспотребнодзора и ГИМС еженедельно проверяют состояние мест отдыха населения, предупреждая о небезопасном купании в загрязненных водоемах и неорганизованных пляжах. Касается это, по большей мере, тех мест, которые оборудованы для купания, за «дикие» пляжи, как правило, никто не отвечает, так что купающиеся предоставлены самим себе.

По последним данным МЧС по Кировской области, в Кирове разрешено купаться на пляже у старого моста, у пристани «Добро пожаловать» и на карьере в Гнусино. Вода в Вятке в районе старого моста соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, кроме того, пробы воды в озере Черном в Кирове также показали положительные результаты.

Неорганизованные пляжи по-прежнему остаются на контроле только сотрудников ГИМС. К ним относятся два карьера у нового моста в Кирове, карьеры в поселке Стрижи, которые часто посещают и жители Кирова. Администрация муниципальных образований ограничивается только предупреждениями о запретах купания вместо того, чтобы организовать в данных местах полноценные пляжи, вероятно, потому, что дело это затратное.

Константин Зырянов, директор «Экстрим парка»:
— Я еще по «Пагинке» понял, что когда народ развлекается, больше средств уходит на организацию и устранения последствий. Без алкоголя кировчане отдыхать не могут, как правило, любая вечеринка на пляже заканчивалась дракой, приездом правоохранительных органов и «скорой». Культуры поведения у людей нет.

Роспотребнадзор также направляя в администрацию предписание об организации пляжей в тех местах, где кировчане купаются «дикарями».

Константин Загребин, заместитель начальника отдела по вопросам коммунальной гигиены Роспотребнадзора по Кировской области:
— За подписью Преснецова нам пришел ответ, что дополнительных мест купания организовано не будет. Там, где купаться не рекомендуется, поставлены аншлаги.

А вот жителям Нововятска вообще не рекомендуют плавать в Вятке. Во-первых, организованный пляж в микрорайоне создавать не планируют, а во-вторых, пробы воды Роспотребнадзор сейчас там не берет. К тому же, весной вода в районе схода вагонов в небольших количествах содержала загрязняющие вещества.

Константин Загребин:
— А разве люди там купаются? Я думаю, нет. Да и не советовали бы, кроме того, мониторинг воды там теперь не ведется.

Купаться кировчанам осталось, по словам специалиста Управления, недолго. Обычно купальный сезон заканчивается 4 августа, так как из-за «цветения» воды на поверхности образуется пленка, не пропускающая солнечные лучи. Вода, тем самым, не прогревается должным образом. Но следить за наличием опасных микроорганизмов в водоемах города будут вплоть до сентября, и если теплый сезон будет долгим, мониторинг продолжат до установления низкой температуры.

На настоящий момент вода в водоемах города еще не прогрелась до 20 градусов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров