Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

14 июля, Киров 30.4°
Курс ЦБ 71.13 80.62
Недвижимость Добавить в закладки

Плюс один: еще одного застройщика в Кирове поймали на мошенничестве

Плюс один: еще одного застройщика в Кирове поймали на мошенничестве
Фотография автора
Автор: Редакция

Жилой комплекс на Пугачева не могут достроить уже два года 

Список недобросовестных застройщиков города Кирова пополнился еще одним объектом. Речь идет о компании ООО «КоммунСервис», занимающейся домом по адресу улица Пугачева, 29 а. Он должен был быть достроен еще два года назад, однако работы на объекте застопорились, передают в группе «Строим Киров».  Сначала разрешение продлевали до декабря 2017 года, а теперь — до декабря текущего года. Но вряд ли строители успеют к срок — с лета работы продвинулись всего лишь на полэтажа, и на данный момент даже половина дома не возведена.

Как сообщили обманутым дольщикам в прокуратуре, за организацией-застройщиком неоднократно были замечены нарушения законодательства о долевом строительстве, а должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности. Однако этого, судя по всему, оказалось мало. В январе текущего года выяснилось, что деньги для строительства дома расходовались на другие цели, что послужило поводом для расследования и дальнейшего возбуждения уголовного дела. 

Прокуратура Ленинского района города Кирова: 
- 29 июля 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статья 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Расследование находится на контроле прокуратуры района. 

При этом вложившимся в стройку гражданам в правоохранительных органах напоминают, что они могут в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора. Для этого нужно обратиться либо к застройщику, либо в суд. Также необходимо подать заявление в УМВД по городу Кирову, чтобы вас признали потерпевшей по вышеуказанному уголовному делу.  

Кстати, получить защиту пострадавшие могут и через реестр обманутых дольщиков. Что он из себя представляет и как в него попасть, читайте в нашем материале.
 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: Строим Киров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров