Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Плюс шесть специалистов: какими кадрами пополнилась Белохолуницкая ЦРБ 0+

Среди них имеются как молодые работники, так и врачи с опытом

Кадровый состав районной больницы стал больше на 6 человек. Наднях к работе в Белой Холунице приступили такие специалисты, как терапевты, педиатры и гинекологи. Среди них имеются как молодые работники, так и врачи с опытом. 

К примеру, сразу после университетской скамьи в поликлинику устроились терапевт Полина Шулакова и педиатры Мария Динер и Татьяна Истомина из республики Коми.

Татьяна Истомина, педиатр: 

– За шесть лет учебы в КГМУ Кировская область стала родной, поэтому я приняла решение остаться в регионе. Для трудоустройства рассматривала несколько районов, в итоге выбрала Белую Холуницу. До начала работы приезжала в ЦРБ для знакомства с учреждением, беседовала с главным врачом. Сейчас могу сказать, что мои ожидания оправдались. Коллектив очень доброжелательный, кроме того, есть наставник – опытный врач-педиатр. У меня на участке 889 детей, которых раньше наблюдали педиатры с других участков. И, безусловно, родители отмечают, что сейчас стало удобнее.

Помогает привлекать новых работников в учреждения здравоохранения и программа «Земский доктор». Именно благодаря ей в Белохолуницкую ЦРБ попали врач-терапевт Марина Шарапова и акушер-гинеколог Елена Оздемир.

Программа предполагает выплату как для врачей, так и для фельдшеров в возрасте до 50 лет, которые идут работать на места, входящие в перечень вакантных должностей в медицинских организациях, расположенных в селах, рабочихпоселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. При этом кандидат должен иметь гражданство РФ и за ним не должны числиться не исполненные обязательства по договору о целевом обучении. В таком случае врачи могут рассчитывать на сумму в 1 миллион рублей, а фельдшеры – 500 тысяч рублей. И еще одно, в данном учреждении им нужно будет трудиться не менее 5 лет.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в этом году количество получателей единовременной выплаты ожидается в количестве 50 медицинских работников.

– Всем вновь прибывшим врачам предоставлено благоустроенное жилье, а также оплачивается его аренда, – отметила главный врач Белохолуницкой ЦРБ ЮлияУшакова. – Нами ведется планомерная работа по усилению штата больницы врачами. На сегодняшний день по целевым договорам от нашей ЦРБ в КГМУ на разных курсах обучаются 14 человек, один из них в 2019 году поступил на обучение в ординатуру.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться