Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

По 1000 рублей в месяц: что обещает новый закон многодетным матерям и бывшим военным

По 1000 рублей в месяц: что обещает новый закон многодетным матерям и бывшим военным
Фотография автора
Автор: Редакция

Меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан в Кировской области обновились

14 мая 2018. Власти Кировской области приняли закон, который обновляет меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан.Речь идет о детях войны, гражданах выполнявших военные во время боевых действий в Афганистане, гражданах, удостоенных почетных званий СССР, РСФСР и Российской Федерации, а также о женщинах с пятью и более детьми. Документ гласит, что им будет предоставляться следующее.

Так, дети войны смогут рассчитывать на внеочередное оказание медицинской помощи и внеочередной прием в организации социального обслуживания. Остальным же вышеперечисленным будет предоставлятьсяежемесячная денежная выплата. 

Военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава ОВД, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, уволенным в запас (в отставку), ставшим инвалидами вследствие увечья в период службыво время войны в Афганистане, если их пенсия не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, ежемесячно будет выплачиваться по 1050 рублей. А граждане с почетными званиями смогут получать по 1000 рублей, впрочем, как и женщины, родившие или усыновившие пять и более детей. Однако для последних имеется ряд ограничений.

Социальная выплата не назначается женщине, если:

  • она лишена родительских прав или усыновление отменено;
  • ребенок (дети) находитсяна полном государственное обеспечении в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся на попечении родителей;
  • в силу вступил приговор суда за совершение ребенком, не достигшим 18 лет, преступления;
  •  женщина совершила в отношении своего или усыновленного ребенка умышленное преступление или у нее имеется непогашенная или не снятая судимость по такому случаю. 

Добавим, что меры поддержки в отношений этих категорий существовали и ранее. Например, женщины с пятью детьми еще в 2012 году получали по 1000 рублей месяц. Вместе с этим для военнослужащих при Афганистане сумма возросла - ранее она составляла 602 рубля за указанный период.

Фото: prolgoty.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров