Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

По 36 тысяч рублей при увольнении: россияне обсуждают новые доплаты

По 36 тысяч рублей при увольнении: россияне обсуждают новые доплаты
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Известно, кому выплатят эти средства и в каком случае

Сейчас в интернете многие обсуждают новые доплаты по 36 тысяч рублей, которые положены гражданам при увольнении. Однако, стоит этот момент прояснить подробнее, так как верить этим новостям не стоит.

Доплаты при увольнении действительно есть. Но нет фиксированной суммы в размере 36 тысяч рублей. Пользователи интернета обсуждают Закон о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ (от 13 июля 2020 г. № 210-ФЗ), вступивший в силу 13 августа 2020 года. Там речь идет о том, что новые правила по доплатам действуют на тех работников, которые были уволены из-за ликвидации предприятия.

Выплата в размере среднего заработка была и остается. Но если период трудоустройства для работника затягивается на срок более месяца, то работодатель обязан будет выплатить деньги и за второй месяц и даже за третий. Но чтобы получить деньги за третий месяц, гражданину нужно обратиться в Центр занятости населения.

За этой выплатой работник может обратиться в течение 15 дней после окончания второго месяца и третьего месяца трудоустройства. И еще один из главных пунктов - выплаты должны быть произведены в любом случае до завершения процесса ликвидации предприятия. Процесс ликвидации не будет завершен, пока работодатель не выплатит пособия всем работникам.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров