Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

По делу экс-силовика и его любовницы, которые крышевали «обнальщиков», вынесли приговор

По делу экс-силовика и его любовницы, которые крышевали «обнальщиков», вынесли приговор
Фотография автора
Автор: Редакция

Женщина отделалась условным наказанием, в отличие от мужчины

Октябрьский районный суд города Кирова поставил «точку» в деле «крышевателей» , которые в 2016 – 2017 годах безуспешно пытались взять под покровительство незаконную деятельность «обнальщиков». Их содействие, конечно же, не могло обойтись без вознаграждения, в качестве которого они потребовали с последних ежемесячный откат в сумме более 250 000 рублей. Эти деньги группа «крышевателей» собиралась поделить на троих: гражданке С. назначалась самая скромная сумма, а бывшему сотруднику силовой структуры и гражданину В., который чуть позже примкнул к делу, основная часть из полученного «отката».

Однако свершиться задуманному было не суждено - их схему раскрыли и все трое оказались на скамье подсудимых. В итоге гражданку С. приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно, а гражданина В. - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решение в законную силу не вступило. 

Интересно, что гражданка С. состояла в браке с одним из «обнальщиков», но это не мешало ей быть любовницей своего союзника -  бывшего сотрудника силовой структуры. Как мы писали ранее, женщина взяла всю вину на себя в этом деле и отказалась от ранее данных показаний, а с мужа и вовсе вымогала миллион рублей и угрожала подкинуть наркотики. Гражданка работала простой швеей и самостоятельно не смогла бы провернуть такую аферу. Но силовик убедил женщину, имеющую двух малолетних детей, что она отделается условным сроком.

Что касается силовика, который был задействован в «крышевании», то его уволили со службы и осудили, направив для отбывания наказания в ИК-5 УФСИН России по Кировской области. В отношении него расследуется еще несколько уголовных дел.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров