Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

По делу «Кировлеса» допросили предполагаемого союзника Навального

По делу «Кировлеса» допросили предполагаемого союзника Навального
Фотография автора
Автор: Редакция

Руководитель «ВЛК» рассказал, почему не считает себя виновным

3 февраля 2017. В пересмотре дела «Кировлеса» продолжается допрос обвиняемых. Вчера был допрошен бывший советник губернатора Кировской области Алексей Навальный, а теперь очередь дошла и до предпринимателя Петра Офицерова.

Одним из первых от прокуроров в адрес руководителя «Вятской лесной компании» поступил вопрос о том, принимал ли он участие в совещаниях в «Киролеса». На что тот отметил: от первого такого мероприятия он «офигел». Он стал его участником случайно, но его сразу же вызвали на сцену, а директор предприятия начал утверждать, что он спасет «Кировлес». 

Однако работа с организацией, как заявил подсудимый, доставляла его фирме массу проблем, в частности с клиентами. 

Петр Офицеров, подсудимый: 
— В администрации Кировской области не знали, как работает КОГУП. Я же видел, что там нет средств производства, доставки... Впоследствии мы поняли, что «Кировлес» попросту не может поставлять товар и выполнять свои обязательства. Поэтому было принято решение разорвать договор, так как для нас это оборачивалось проблемами с нашими клиентами. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


О прекращении этих взаимоотношений вскоре заявил и глава региона Никита Белых. Это произошло на совещании в правительстве, куда Офицеров тоже был приглашен. 

Петр Офицеров, подсудимый: 
— Накануне мне поступил тревожный звонок, я не сразу взял трубку. А когда перезвонил, мне сказали, что я должен явиться на совещание в правительство. Там были Щерчков, Навальный, Загоскина, но я сидел в стороне. Тогда и произошло забавное событие: Белых заявил, что контракт нужно разорвать. 

По поводу давления на директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева Офицеров сообщил, что его не было ни с его стороны, ни со стороны Навального. Последний, по его словам, считал это предприятие черной дырой для бюджета. По мнению же Офицерова, в этом был виноват его руководитель. 

Петр Офицеров, подсудимый: 
— Опалев развалил работу «Кировлеса». С 2008 года предприятие терпело большие убытки. Опалев совершил оплошность , взял кредит, который тянул его вниз. Он не пытался наладить работу предприятия - вся его работа заключалась в том чтобы, уговорить администрацию Кировской области дать еще денег. В итоге его уволили 

При этом представители гособвинения спросили, предлагали ли Офицерову возглавить это предприятие. Ответ был положительным, но Офицеров отказался, так как оно находилось на грани банкроства. 

Стоит отметить, что в начале допроса Петр Офицеров заявил, что виновным себя не считает, а в подтверждение своих слов привел решение Европейского суда по правам человека, который опровергнул решение кировского суда, передает «Медиазона». Также обвиняемый рассказал, как заинтересовался «Кировлесом». В регионе это было крупнейшее предприятие в своей отрасли, а именно она интересовала Офицерова. 

Напомним, Алексея Навального и Петра офицерова обвиняют в хищении имущества «Кировлеса». По версии обвинения, они сговорились, чтобы закупать продукцию предприятия по заниженным ценам, в результате чего им удалось прибрать к рукам около 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью в 16 миллионов рублей. 

В настоящее время Алексею Навальному запрещено покидать Киров до 10 февраля — суд посчитал, что они могут скрыться и воспрепятствовать правосудию Правда, сам обвиняемый с таким решением не согласен - в субботу, 4 февраля, он планирует выехать в Санкт-Петербургена открытие предвыборного штаба. 

 

Фото:crimerussia.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров