Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

По городу гуляет вирус: в поликлиниках выстроились огромные очереди

По городу гуляет вирус: в поликлиниках выстроились огромные очереди
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: По городу гуляет вирус: в поликлиниках выстроились огромные очереди

За последнюю неделю в Кирове отмечается резкий всплеск заболеваемости ОРВИ

В городских поликлиниках за последнюю неделю существенно выросли очереди. За одну смену (4 часа в день) к терапевту приходит около 50-ти больных и все жалуются на насморк, температуру и боль в горле... Но на прием могут попасть не все желающие.

Например, во вторник в городской поликлинике №1 (Нововятский район) возле кабинета терапевта выстроилось сразу две очереди. Первая из тех, кому достались талоны на прием, а вторая — пациенты, которые хотели попасть к врачу в порядке очереди. Причем, никого особо не волновали те пациенты, которые пришли с маленькими детьми или с высокой температурой: «Нет талона? - Сидите и ждите». 

Лишь тогда, когда закончился прием по талонам, медсестра вынесла градусники «безталонным» больным. Тех, у кого была температура, приняли, а остальным сказали:
- Что вы тут стоите? Мы вас сегодня принимать не будем. У нас уже закончился рабочий день. Примем только тех, у кого температура. Остальные — приходите завтра…

Елена Чугайнова, врач-терапевт Поликлиники №1:
- В последнее время приходит очень много больных ОРЗ. Мы не успеваем справляться со всем объемом. Лучше пусть люди берут заранее талоны, а то приходится многих отправлять домой.

Но в регистратуре рассказали, что талоны уже выданы на две недели вперед. Точно такая же ситуация с пациентами складывается и в других поликлиниках города. В Детской поликлинике № 4 врачам-педиатрам приходится самовольно продлевать свои смены и принимать детей с других участков, иначе многие пациенты так и не попадут на прием.

В Кировской областной клинической больнице ситуация усугубляется еще и тем, что из-за огромного потока пациентов с ОРВИ болеет большое количество медицинского персонала.
Медсестра регистратуры в Поликлинике КОКБ:
- По городу ходит инфекция, это понятно. В последнее время только с ОРВИ и приходят к нам. Практически каждый второй пациент является носителем вируса. Уже заболело очень много наших работников, поэтому мы все стараемся носить защитные повязки.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора по Кировской области, количество заболевших кировчан возросло за предыдущую неделю в 1,5 раза.

Людмила Овчинникова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора:
- На сегодняшний день отмечается подъём уровня заболеваемости. В период с 30 августа по 5 сентября с ОРЗ в поликлиники обратилось 2 294 человека, а с 6 по 12 сентября – 3 451 человек. Причем подъем заболеваемости наблюдается в одинаковой степени как среди взрослых, так и среди детей.

Как отметила Людмила Анатольевна, всплеск вирусных заболеваний объясняется снижением иммунитета:
- В жару сильно ослабла иммунная система, поэтому, когда пришло похолодание, организм не смог сопротивляться вирусам. В наибольшей зоне риска находятся дети, посещающие школу и детский сад. Ведь они постоянно тесно общаются друг с другом, и один инфицированный ребенок может передать вирус всем своим одноклассникам…

Как утверждает Людмила Овчинникова, волна ОРВИ пока единственное, чего стоит опасаться горожанам. Случаев заболевания гриппом среди кировчан не зафиксировано.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров