Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

По проекту БКАД в Кировской области отремонтировано 120 км автодорог за 2019 год 0+

Автор: Редакция

С 2019 года в Кировской области реализуются мероприятия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Целью проекта является выполнение мероприятий по приведению в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также сокращение доли дорог, работающих в режиме перезагрузки, и ликвидация мест концентрации ДТП.

На эти цели в текущем году направлено почти 2,2 млрд рублей. Это на 740 млн рублей больше, чем в 2018 году. На эти средства привели в нормативное состояние 116 км кировских дорог. В их число входят 48 км в Кировской городской агломерации и 68 км на региональной сети автодорог. Вне программы – 4 км на региональной сети автодорог. 

К примеру, в городе Слободском в рамках нацпроекта отремонтировали 11 участков дорожной сети общей протяженностью 6 км, в Кирово-Чепецке – более 5 км, в Кирове - 37 км. 

Заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев подчеркнул, что в этом году большое внимание было уделено приемке выполненных работ. 

– Все подрядные организации, выполняющие дорожные работы в рамках нацпроекта, имеют достаточный опыт в дорожной сфере, обеспечены необходимой материально-технической базой, позволяющей выполнять весь спектр работ, в том числе осуществлять гарантийное обслуживание, рассказал Юрий Шевелев.Кроме того, в этом году при ремонте дорог применялись новые технологии и материалы, благодаря чему удалось увеличить прочность и износостойкость покрытия.

На данный момент работы по укладке асфальта завершены. Сейчас ведется приемка и оплата выполненных работ. 

Ранее председатель правительства Кировской области Александр Чурин отмечал, что приоритет уделяется как качеству дорожных работ, так и установленным срокам. К приемке работ привлекались как профильные специалисты, так и общественные организации. В дальнейшем подрядчик обязан нести гарантийные обязательства. 

Национальный проект БКАД был разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться