Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

По вине водителя Chevrolet Niva погиб мотоциклист

По вине водителя Chevrolet Niva погиб мотоциклист
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: По вине водителя Chevrolet Niva погиб мотоциклист
Фото: www.only.ee

Автомобилист не уступил дорогу

В ночь с субботы на воскресенье в 2 часа 15 минут на трассе Киров-Нововятск произошло ДТП. Как сообщили в ГИБДД, на 22 километре дороги водитель автомобиля Chevrolet Niva, совершая поворот налево на равнозначном перекрестке, не уступил дорогу мотоциклу, двигавшемуся навстречу автомобилю. В результате столкновения мотоцикл «Хонда» отбросило на полосу встречного движения, где он влетел в грузовой автомобиль ГАЗ. В результате ДТП 21-летний водитель мотоцикла скончался, а его 22-летний пассажир госпитализирован в тяжелом состоянии с многочисленными травмами.

В пресс-службе УГИБДД по Кировской области рассказали:
- Безусловно, в ДТП виновен водитель Нивы, поскольку не предоставил преимущество в движении. Пассажир мотоцикла отправлен в больницу с переломом правого бедра со смещением, переломом ступни и многочисленными ушибами по всему телу.

Всего за минувшую неделю в Кировской области произошло 5 ДТП с участием водителей мотоциклов и скутеров. Отметим, что за 5 месяцев 2010 года количество людей, получивших травмы в таких авариях выросло на 5,6% по сравнению с прошлым годом. Большая часть аварий совершается из-за неоправданной уверенности мотоциклистов — многие водители двухколесной техники выбирают слишком высокую скорость.
Так, сегодня, 21 июня, около 1 часа ночи в Советске на улице Кирова 27-летний водитель скутера «Yamaha» неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и совершил опрокидывание, в результате чего получил травмы.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей автотранспорта на то, что нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров