Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 8.0°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Победилово» попытается больше не просить денег из бюджета области

«Победилово» попытается больше не просить денег из бюджета области
Фотография автора
Автор: Редакция

«Победилово» попытается больше не просить денег из бюджета области

Об этом сообщил глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских

10 июня 2014. Аэропорт «Победилово». Кировский аэропорт «Победилово» - одна из проблем региона. Это убыточное предприятие периодически «тянет» на реконструкцию и развитие средства из регионального бюджета. Причем средства совсем не малые. Только в 2013 году на аэропорт из бюджета Кировской области было выделено более 350 миллионов рублей.

На пленарном заседании депутатов Заксобрания Альберт Запольских, глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, пообещал, что аэропорт «Победилово» сделает все возможное, чтобы не просить денег у Правительства региона.

Альберт Запольских:
— Одной из задач является поиск стратегического партнера, чтобы не привлекать средства из бюджета области. Тем более сумма требуется еще немалая: порядка 500 миллионов рублей.

23 июня комиссия в составе депутатов кировского парламента совершит рабочую поездку в аэропорт для анализа ситуации и изучения бизнес-плана, с тем, чтобы сделать определенные выводы по финансированию аэропорта.

Среди первоочередных задач для аэропорта сейчас является поиск авиаперевозчиков. В частности, наиболее остро стоит вопрос с перевозчиком в Крым. Компании отказываются летать по низким тарифам.

Альберт Запольских:
— Не можем найти перевозчика в Крым. Каждый день фактически идут переговоры с компаниями. Организации готовы заходить к нам, но нам совесть не позволяет предложить кировчанам те цены, которые устанавливают. Сейчас мы держим связи с авиаперевозчиком Коми, которые заказали 3 самолета во Франции. Французы уже изучили возможность осуществления рейсов из Кирова.

Кроме того, Альберт Запольских отметил, что в ближайшее время в регион зайдет еще один авиаперевозчик — компания-лоукостер «Добролет», билеты которой отличаются низкой ценой.

Альберт Запольских:
— У нас есть официальная договоренность с компанией «Добролет», что во вторую волну она будет рассматривать Киров, в первую очередь на рейсах Киров-Москва.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров