Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В 2013 году «Победилово» заработал более 190 миллионов

В 2013 году «Победилово» заработал более 190 миллионов
Фотография автора
Автор: Редакция

«Победилово».Финансовая устойчивость набирает обороты

Траты из областного бюджета на предприятие за год составили 360 миллионов

4 июля 2014. Аэропорт «Победилово». Аэропорт «Победилово» на сегодняшний день считается убыточным предприятием, о чем не так давно говорил его  директор, Андрей Жданов. В опубликованном же отчете о деятельности предприятия за 2013 год говорится, в основном, только об эффективных показателях.

Так, например, по сравнению с 2012 годом, численность принятых и отправленных пассажиров увеличилась на 14,7 тысяч (с 34,3 до 49 тысяч). Более чем в 2 раза возросло количество авиарейсов (с 646 до 1467). А вот выручка в 2013 году в сравнении с 2012 увеличилась незначительно — с 52 миллионов 105 тысяч рублей до 53 миллионов 977 тысяч рублей.

Размер чистой прибыли «Победилово» за прошлый год составил 190 миллионов 108 тысяч рублей. Для сравнения, в 2012 году этот показатель был с «минусом» - 126 миллионов 594 тысячи рублей. В отчете также говорится о положительной динамике  рентабельности предприятия.

В бухгалтерии аэропорта «Победилово» пояснили, что на выручку предприятия влияют различные факторы, например, такие, как количество вылетов, при этом желательно не по Приволжскому Федералньому округу, а по стране в целом. А вот от количества пассажиров выручка зависит в незначительной степени.

Стоит напомнить, что в течение 2013 года из обастного бюджета на аэропорт было выделено 360 миллионов рублей, чем были довольны не все депутаты Заксобрания Кировской области. Кроме того, на недавнем пленарном заседании областного парламента было принято решение немного «перекроить» региональный бюджет на 2014 год и выделить аэропорту еще 30 миллионов рублей.

Вывод о том, что кировский аэропорт может выйти из своего «дефицитного» положения и стать конкурентноспособной организацией, сделала специальная комиссия депутатов Законодательного собрания после совершения рабочей поездки в «Победилово». По словам депутата Валерия Туруло, для этого необходимо разработать единую концепцию авиаперевозок в Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров