Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Поблажек не будет. ДПС станет штрафовать всех нарушителей

Поблажек не будет. ДПС станет штрафовать всех нарушителей
Фотография автора
Автор: Редакция

Правительство компенсирует недоимку налога от ИП и «физиков» за счет штрафов на дороге

11 августа 2015. Внимание к нарушителям ПДД усилится. Губернатор Кировской области Никита Белых сообщает, что, несмотря на положительную динамику поступления налоговых доходов, в целом формирование бюджета продвигается достаточно непросто.

Дополнительные средства в бюджет правительство планирует привлечь с помощью штрафных санкций по фактам правонарушений в различных сферах законодательства. В частности, планируется ужесточить контроль правонарушений, связанных с несоблюдением правил дорожного движения. Члены правительства считают, что это не только сделает дороги Кирова и области более безопасными, но и улучшит состояние бюджета за счет штрафных мер.

Пресс-служба правительства Кировской области сообщает, сумма штрафов при этом не возрастет. Вероятно, для начала сотрудники ГИБДД станут более бдительными по отношению к нарушениям ПДД или перестанут делать предупреждения за несерьезные нарушения. Пресс-служба Госавтоинспекции не спешит комментировать предстоящие меры пополнения регионального бюджета, ссылаясь на отсутствие распоряжения.

В 2014 году по данным Контрольно-счетной палаты «МО Город Киров» общая сумма штрафов составила 73 миллиона 485 тысяч рублей. Прогнозируемая сумма на 2015 год составляет 66 миллионов 692 тысяч рублей. Снижение общей суммы по сравнению с прошлым годом составило 6 миллионов 523 тысяч рублей. И если верить отчетам правительства Кировской области, то в большей степени бюджет просел из-за недосбора налога с физических лиц и с бизнесменов, работающих по упрощенной системе налогообложения, то есть от индивидуальных предпринимателей.

Вероятно, именно эта разница и послужила причиной рассмотрения более жесткого подхода к нарушителям правил дорожного движения.

Не исключено, что к концу года ситуация с недосбором налогов изменится в лучшую сторону. В 2014 году в Кировской области три ИП зарегистрировали доходы, превышающие миллиард рублей. Также УФНС сообщает, что жители Кирова и области заплатили налогов на сумму 108 миллионов рублей в 2014 году, а это на 38 процентов больше, чем в 2013. По сравнению с 2014 годом количество налогоплательщиков увеличилось на 103 процента.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров