Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

06 апреля, Киров 0.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Недвижимость Добавить в закладки

Почем жильё? Минимальная цена за квадрат в Кирове 30 тысяч рублей

Почем жильё? Минимальная цена за квадрат в Кирове 30 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Почем жильё? Минимальная цена за квадрат в Кирове 30 тысяч рублей

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Кирове снизилась

4 июня 2014. Недвижимость в Кирове. Агентство недвижимости «Роснед» провело мониторинг цен на новостройки в Кирове и выяснило, что самой низкой ценой за квадратный метр в Кирове является сумма 30 тысяч рублей. По такой цене, согласно данным агентства, продаются квартиры на Мостовицкой 1, в доме, который будет сдан в 2015 году в микрорайоне «Чистые пруды». Застройщиком является компания «Кировспецмонтаж».

Обратная ситуация сложилась в строящихся домах на улице Сурикова под номерами 9 и 11. Здесь минимальная цена за квадратный метр равна 58 тысячам 500 рублям. Собственно-говоря, это же значение является и максимальной ценой за «квадрат». Суть в том, что в данном микрорайоне компания «Вяткажилстрой» возводит новый жилищный комплекс по индивидуальным проектам. Он представляет собой комплекс коттеджей, построенные для узкого круга лиц. Такое жильё явно не назвать доступным или бюджетным.

По данным на 2 июня, средняя цена за квадратный метр в Кирове в новостройках составляет 42 тысячи 595 рублей, что на 0,94% меньше чем в прошлом месяце.

Однако средней ценой за «квадрат» не превышающей общегородское значение могут похвастать далеко не все застройщики города. В их число входит компания «Арсо» возводящая дома в микрорайоне «Урванцево» средняя цена квадрата в этих домах составляет 35,5 и 39,5 тысяч рублей за метр. Компания «Атэкс» попадает в категорию «ниже среднего» лишь с одним домом, строящимся по адресу Московская 110, корпус 1, очередь 2. Правда до сдачи этого дома еще далеко. Срок – 2017 год, а цена за квадратный метр – 40250 рублей.

«Газосиликат плюс» также отличился приемлемыми ценами за жилплощадь. Средняя цена за квадратный метр в домах, строящихся по адресам Мичуринская, 1 и Парковая, 3 (мкр. «ОЦМ» и «Нововятск») 42,5 и 39,5 тысяч рублей. Застройщик «Город-сад» строящий высотку на улице Правды, 2а и Социалистическая, 7 установил среднюю цену за квадратный метр 40 тысяч и 41,7 тысяч рублей соответственно. Это при том, что оба дома будут сданы в 2015 году.

Квартиры в возводящемся микрорайоне «Северный», что вырастает на переулке Березниковском вполне можно назвать доступными. Средняя цена за квадратный метр в них составляет 34 тысячи рублей. Застройщиком является МЖК «Родина». Низкая цена, вероятно, обуславливается удаленностью домов от развитой инфраструктуры.

«Кировская строительная компания», возводящая дом на Советской, 43а объявила среднюю цену на квадратный метр в своих квартирах в размере 41 тысяча рублей.

Компания «Кировский ССК», к слову, может разбавить список бюджетных застройщиков. Правда, объекты, цена за квадрат которых не превышает средней по городу, расположены либо в Радужном, либо в Нововятске. Исключением служит дом, который возводится в настоящее время на улице Московской, 53, в районе общежитий «Политеха».

«Кировспецмонтаж», как мы уже писали выше, также относится к разряду бюджетных застройщиков. Все дома, возводимые компанией, а это микрорайон «Чистые пруды», вполне доступные, средняя цена за квадрат в которых не превышает 41 тысячу 50 рублей.

Почем жильё? Минимальная цена за квадрат в Кирове 30 тысяч рублей

«КЧУС+К» в настоящее время возводит 6 домов по улицам Ленина, Широтной, Современной.Цена площади в них колеблется от 38 тысяч до 41492 рублей. Цена квадратного метра в доме на улице Сурикова, 37 у этого же застройщика выше – 44 тысячи рублей.

В микрорайоне «Радужный» на улице Новой, 6 компания «ВСН-строй» продает квартиры по цене 35,5 тысяч рублей за квадратный метр.

На «Болоте» строительством занимается компания «Стэн», которая возводит дом на улице Шинников, 36. Средняя стоимость квадратного метра в этом доме составляет 41 тысячу рублей.

Строительная компания ТСК «Новый дом» также располагает доступным жильем. В частности, в настоящее время возводится жилищный комплекс «Радуга» в новом микрорайоне «Озерки». Средняя цена квадратного метра здесь стоит 34 тысячи 950 рублей.

СК «Тектон», возводящая дома в районе Парка Победы в частности на улицеЛебяжской (ЖК «Крылья») и Мира, 29 попала в список доступных цен на жилье. В новых домах по этим адресам средняя цена за квадратный метр варьирует от 39 до 41,7 тысяч рублей.

В районе ипподрома стройки также можно отнести к вполне доступным. Компания «Маяковская», возводящая дом на улице Солнечной, 55, обозначила среднюю цену на квадратный метр 42,4 тысячи рублей.

В Нововятске и «Красном химике», где строительством занимается «Ипотечная корпорация» квадратный метр стоит в среднем 37,5 тысячи рублей.

Строительство некоторых домов не попало в перечень федерального агентства недвижимости. В списке, например, нет ЖК «Олимп» - самого высокого на настоящий момент жилого здания в Кирове, нет микрорайона «Железно», нет средних цен на квартиры в микрорайоне «Европейские улочки». Можно предположить, что квартиры уже распроданы, но это маловероятно. К слову, для того, чтобы получить полный список жилых домов, которые в настоящее время возводятся в Кирове, достаточно зайти на сайт городской администрации и ознакомиться со списком.

Фото: Алексей Куклин

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров