Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Свидетельница рассказала, кто поджег дом на Блюхера, 59

Свидетельница рассказала, кто поджег дом на Блюхера, 59
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Жители Ленинского района живут в страхе

Сегодня утром в Кирове сгорел деревянный дом на улице Блюхера, 59. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь. Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» побывала на месте пожара, пообщалась с погорельцами, местными жителями и свидетельницей поджога.

В том, что старые деревянные дома в Кирове горят не случайно, судя по многочисленным комментариям, догадываются все жители нашего региона, а сегодняшний пожар на улице Блюхера стал тому неким подтверждением.

Сейчас под ударом Ленинский район, его словно выжигают. К примеру, в конце июля сгорел деревянный дом в Вересниках. Затем, в начале августа подожгли сразу два дома: Красина, 6, и Щорса, 3. Днем позже на улице Хлыновской произошел пожар в деревянной хозяйственной постройке. Спустя два часа загорелся деревянный дом на улице Милицейской.

Сегодня поджигатели добрались до улицы Блюхера.

За горящим домом наблюдали жители соседней улицы и совсем не из праздного любопытства, а из-за страха за свои жизни, потому как их жилье может оказаться в огне следующим.

- Мы живем рядом, а это уже 4 или 5 поджог. Городские власти не занимаются этой проблемой, полиция расследований не ведет, - возмущается кировчанка, живущая на улице Володарского.

Лариса, которая сегодня лишилась жилья, также отметила, что горят дома не впервые и не случайно. Страшную весть о пожаре своего жилища она узнала, возвращаясь из магазина, ей позвонила дочь.

Когда женщина подошла к горящему дому, пожарные внутрь ее уже не пустили, так как небезопасно. В огне у нее погибли кошки.

Погорелица ни на секунду не сомневается, в том, что ее дом подожгли намеренно и сообщила нам координаты Светланы (имя изменено), которая стала свидетельницей утреннего поджога.

Мы с коллегой отправились по указанному адресу. Дом Светланы мы отыскали с трудом. На первый взгляд заброшенный, деревянный дом находился в кустах, без таблички с номером и улицей. Будто там никто не живет. Только зайдя внутрь, мы поняли, что дом жилой.

Дверь нам открыла молодая, очень напуганная женщина и рассказала следующее.

- Я пошла выносить мусор, заметила двух мужчин маргинального вида с пустой пластмассовой бутылкой, затем увидела горящие дрова у дома 59. Побежала за телефоном, чтобы позвонить пожарным. Через пять минут вернулась, половина дома уже в огне, а со двора выбегают эти мужчины с бутылкой. Они подожгли дом. Пламя мгновенно охватило все здание. Пожилая женщина успела выбежать из горящего дома в одном нижнем белье, я ей дала одежду.

Светлана и соседи не знают как жить дальше. Их старый деревянный дом остался последним нетронутым на этой улице. Не исключено, что в скором времени их ждет учесть соседей-погорельцев.

- Страшно, у меня маленький ребенок. Здесь постоянно ходят бомжи. Наверное, мы с соседями будем дежурить по очереди, следить за домом, чтобы не подожгли.

Затем мы поинтересовались у сотрудника МЧС, что думают в их ведомстве по поводу периодически горящих деревяшек, то есть, старых домов.

- Во всех случаях, однозначно, поджог. В Кирове не один год происходит подобная практика. Бездомным платят небольшую мзду, и они поджигают дома. Для них это даже выгодно. Им проще, в очередной раз оказаться за решеткой. Ведь на зоне бомжам обеспечена еда и крыша над головой. Никто этими поджогами не занимается, расследования не ведутся.

Самое страшное, что заказчики этих пожаров не брезгуют ничем, их не беспокоят жизни и судьбы людей, проживающих в неугодных им домах. Как впрочем, и судьбы тех, кто будет проживать в новостройках или работать в очередном ТЦ, построенном на освобожденном, столь варварским методом, месте.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров