Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 9.8°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Партнерский материал Добавить в закладки

Почему льготникам не стоит отказываться от лекарств в пользу денежной компенсации

Почему льготникам не стоит отказываться от лекарств в пользу денежной компенсации
Фотография автора
Автор:

После отказа быстро вернуться в программу льготного лекарственного обеспечения будет проблематично

Кировским льготникам советуют не отказываться от лекарств, отдавая предпочтение денежным выплатам. В основном эта компенсация не идет ни в какое сравнение с той суммой, которая требуется на препараты. Внимание нужно обратить и на то, что после отказа быстро вернуться в программу льготного лекарственного обеспечения будет проблематично. Это можно сделать не чаще, чем один раз в год, до 1 октября. 

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области: 

- Льготное лекарственное обеспечение представляет собой гарантию того, что при необходимости использования даже самых дорогостоящих препаратов, например, при таких заболеваниях как сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, вирусные гепатиты, онкологические заболевания и многие другие, они будут предоставлены бесплатно. Средняя стоимость лечения пациентов при этих заболеваниях варьируется от 3 до 100 тысяч рублей в месяц и выше. Денежная компенсация составляет всего лишь 860 рублей. 

Сегодня право на получение лекарств за счет государства пользуются лишь 28 тысяч человек из 164 тысяч человек возможных. Для возвращения федеральной льготы кировчанам нужно написать заявление о возобновлении получения набора социальных услуг в части оказания бесплатной лекарственной помощи в будущем году. Подается оно как в отделения Пенсионного фонда, так в МФЦ лично или с помощью представителя. В силу решение вступает с 1 января следующего года. 

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области: 

- Медикаментозная терапия играет ключевую роль в профилактике хронических неинфекционных заболеваний и их осложнений и напрямую влияет на качество и продолжительность жизни пациентов, что, в свою очередь, скажется и на улучшении демографии региона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров