Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Почему наши соотечественники лечатся за границей

Почему наши соотечественники лечатся за границей
Фотография автора
Автор: Редакция

Медицинский туризм активно развивается. Он дал миллионам людей доступ к услугам, которые сложно или невозможно получить дома

Например, операции по нейромодуляции при заболеваниях спинного мозга очень редко проводятся в России. Это же касается некоторых видов трансплантологических операций, в частности, детской трансплантологии. Согласно информации на сайте сервиса по подбору клиник и организации лечения ru.bookimed.com/, чаще всего пациенты выбирают для медицинского обслуживания Израиль, Германию, Турцию, Индию и Южную Корею.

Доступность медицинских услуг

Часто для лечения рака, кардиологических заболеваний, исправления врожденных дефектов, реабилитации и пластических операций пациенты обращаются в университетские клиники. В России такие учреждения малодоступны для населения. А операций приходится долго ждать из-за ограниченности ресурсов больниц. К тому же, на рынке медицинского туризма работает большое количество провайдеров, которые занимаются организацией лечения за рубежом, — человеку практически не нужно тратить время на ожидание в очередях и бюрократические процедуры. Это способствует популярности медицинского туризма.

Преимущества лечения в зарубежной клинике

1. Доступность новых технологий (например, роботизированные установки для хирургии, реабилитации).

2. Современные методы диагностики (например, FoundationOne Heme — анализ новообразования на наличие генетических изменений) и быстрый доступ к ней.

3. Высокая квалификация, опыт докторов. Срок получения профессии врача в Германии составляет 11-12 лет.

4. За рубежом опыт работы с технологиями, которые являются новыми для России, больше. Поэтому в борьбе с заболеваниями можно рассчитывать на лучший результат. Кроме того, это снижает вероятность осложнений.

5. Зарубежные клиники работают по протоколам с четким графиком процедур. Его нарушение или затягивание времени может свести на нет результаты лечения. Поэтому бюрократия там сведена к минимуму, а организация обслуживания не требует от пациента лишних усилий. Например, перехода из одного медучреждения в другое (или переезда между городами), получения направлений, поиска нужных лекарств и т. д.

6. Отсутствие неформальных платежей.

7. Качественный сестринский уход после операции.

Сегодня путешествия стали более доступными, чем 20-30 лет назад, а доступ к информации значительно упрощен. Это позволяет сравнивать подходы к лечению и оценивать их более взвешенно. Например, известно, что термина «вегетососудистая дистония» нет в Международной статистической классификации болезней ВОЗ. С развитием медицины он устарел и в наши дни употребляется только на постсоветском пространстве. Причиной каждого из симптомов этого синдрома могут быть разные проблемы со здоровьем (нарушения в работе щитовидной железы и т. д.), однако нередко в отечественных больницах его пытаются лечить некорректными методами.

Популярность медицинского туризма растет и потому, что людей привлекает возможность обследовать организм и получить лечение во время отпуска или деловой поездки. Поездка за границу в таком случае может стать не просто решением проблем со здоровьем, но и знакомством с новой культурой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров