Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Почему не стоит доверять даже ФСБ, или как неизвестные развели российские СМИ

Почему не стоит доверять даже ФСБ, или как неизвестные развели российские СМИ
Фотография автора
Автор: Редакция

Фото постановочное

Некто распространил ложные сведения о преступнике под именем федеральной службы

Мы находимся в доверительных отношениях со всеми правоохранительными органами, в том числе и УФСБ. Однако ошибки свойственно совершать всем: рабочим, продавцам, парикмахерам и даже врачам. Хуже всего, когда ошибка совершается из-за чрезмерной доверчивости.

Думается, именно на эту доверчивость и рассчитывали неизвестные, скрывавшиеся под именем федеральной службы безопасности, когда разослали в десятки, а может и сотни российских СМИ просьбу оказать содействие в поиске преступника.

Указывалось, якобы мужчина является членом особо опасной группировки, которая готовила теракты на День народного единства в 2016 году.

К письму прилагался скрин документа за подписью заместителя начальника отдела по борьбе с терроризмом. Предлагалось оказать содействие в установлении местонахождения гражданина, который мог находится в любом регионе России, в том числе и в Кирове. 

Интересно, что письмо, направленное от лица Центра общественных связей ФСБ, пришло с адреса, точь-в-точь копирующего адрес электронной почты отдела: fsb@fsb.ru

После публикации представители ведомства в телефонном звонке сообщили нам, что данная информация — фейк, и в Центре такого сообщения не рассылали. Тем временем, ложные данные о неком гражданине, уроженце Московской области, была опубликованы уже на многих страницах федеральных и региональных Интернет-порталов, привыкших работать оперативно и доверять официальным органам.

Есть предположения, что таким образом неизвестные намеревались очернить имя указанного гражданина, поскольку, как нам стало известно, он является крупным бизнесменом.

Пока официального комментария от УФСБ не поступало, но информация с нашего ресурса удалена.

Редакция Интернет-портала приносит извинения за опубликованные недостоверные сведения. Мы постараемся выяснить, кому стало выгодно вбросить в российские СМИ провокационные данные, нагло используя чужое имя и прикрываясь уважаемым ведомством.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров