Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Почему открытие парка активного отдыха на Филейке задержалось? 0+

Автор: Михаил Пентин

Была версия о том, что обустройство комплекса плохо финансируется

Парк активного отдыха «Северный» должен был открыться еще в начале января, как пообещали в соцсетях. Но произошла задержка. Причины нам пояснила Анна Червоткина, представитель Федерации сноуборда в Кировской области:

— Дело исключительно в прохождении процедур экспертизы промышленной безопасности и ввода в эксплуатацию используемого на комплексе оборудования. Процедуры сами по себе длительные. Для нас же главное - безопасность катающихся.

Анна дополнила, что на данный момент все работает. Не так давно на комплексе проводились любительские соревнования горнолыжников. А уже в это воскресенье, 18 февраля, комплекс примет Первенство города Кирова по сноуборду. Сейчас же там пусто — занятия у детей и взрослых проводятся по выходным. Сбоку от склона можно наблюдать самодельные небольшие трамплины из снега.

Ожидалось, что будет большая парковка, четыре трассы и детский городок. Но не все из перечисленного реализовалось. Проект комплекса можно посмотреть здесь. Право обустраивать эту территорию получила Федерация сноуборда в Кировской области после откровенного провала горнолыжников. 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.02.2018    20:46

    Да ладно. Щас ещё месечишко протянут, а там и весна...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться