Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Почему в Кировской области самые высокие тарифы на мобильную связь?

Почему в Кировской области самые высокие тарифы на мобильную связь?
Фотография автора
Автор: Редакция

Согласно исследованию, Кировская область выбилась в лидеры регионов с наименее доступной мобильной связью 

28 апреля 2016 года. Тарифы на мобильную связь. В Кировской области самая дорогая сотовая связь среди всех регионов России. Такой вывод сделали аналитики информационно-аналитического агентства Content Review. Исследователи рассмотрели самые доступные тарифы операторов связи в регионах и средний уровень дохода населения в каждом субъекте нашей страны, согласно данным Росстата. Наша область выбилась в лидеры регионов с наименее доступной мобильной связью.

Несмотря на то, что стоимость мобильной связи в регионе напрямую зависит от средней зарплаты жителей того или иного субъекта, в Кировской области уровень зарплат невысок, а тариф, согласно исследованию, один из самых высоких в России.

Сергей Половников, руководитель Content Review:
— При относительно равных тарифах российских операторов, ощущение высокой стоимости мобильной связи от региона к региону сильно отличается. Это напрямую зависит от среднего заработка жителей областей и республик РФ, но есть и исключения, как, например, Кировская область, где и уровень зарплат невысок, и средний тариф на мобильную связь самый высокий в России.

Как сообщает руководитель Content Review, тарифы зависят и от конкуренции среди операторов связи.

Почему в Кировской области самые высокие тарифы на мобильную связь?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сергей Половников:
— Стоимость минимального пакетного тарифа на услуги связи в регионах разнятся в шесть раз, что демонстрирует уровень конкуренции среди операторов связи. При этом средние тарифы зачастую зависят не столько от уровня доходов жителей региона, и даже не от прихода в регион оператора-дискаунтера. Иначе ситуация с Кировской областью, где уровень дохода низок, и в то же время присутствуют все четыре федеральных оператора, была бы невозможной.

Согласно словам директора кировского отделения одного из крупнейших операторов сотовой связи в регионе «МегаФон», стоимость связи зависит не только от конкуренции, но и от экономической ситуации в регионе.

Алексей Женихов, директор Кировского отделения компании «МегаФон»:
— Стоимость любых товаров и услуг определяется с учетом экономической ситуации в регионе и конкурентными условиями на рынке. Безусловно учитываются прямые затраты на создание продукта или услуги.

Однако Алексей Женихов сообщает, что нельзя утверждать, что мобильная связь в Кировской области самая дорогая.

Алексей Женихов:
— В сравнении с соседними регионами - Республиками Татарстан, Марий-Эл, Удмуртия, а также с Нижегородской и Костромской областями, где средний уровень заработной платы не многим отличается от нашего региона, наши пакетные тарифы не выше. Сотовая связь едва ли не единственная отрасль в России, в которой цены на услуги не повышаются, а становятся выгоднее год от года. За 10 лет развития цены в телекоме стали в 25-30 раз доступнее и это при постоянно растущем качестве услуг. И сегодня нельзя утверждать, что мобильная связь в Кировской области самая дорогая. Только за последний год на ряде тарифов «Все включено» цены стали ниже, а объем услуг наоборот увеличился. Кроме того, сейчас эти тарифы действуют на территории России: все входящие бесплатны, вызовы на номера «МегаФона» безлимитные, а исходящие на любые мобильные и городские номера операторов в Кировской области, мобильный интернет предоставляются по домашним условиям.

Между тем, на недавнем заседании комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области обсуждалась и сотовая связь. Тогда депутаты были недовольны сотовой связью в нашем регионе и попросили исполняющего обязанности министра информационных технологий и связи в Кировской области Юрия Кислицина передать операторам, что связь в нашем регионе даже рядом с областных центром не всегда качественная.

 

Фото:1.standaardcdn.be, alau.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров