Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Почти 2 миллиона рублей на цветочные клумбы. Куда ушли деньги?

Почти 2 миллиона рублей на цветочные клумбы. Куда ушли деньги?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Почти 2 миллиона рублей на цветочные клумбы. Куда ушли деньги?

Город решили озеленить пораньше и просчитались с погодой

Ровно 1 миллион 900 тысяч рублей в этом году было выделено городскими властями на обустройство цветочных клумб. Киров должен был расцвести к празднованию Дня города, но до сих пор цветники находятся не в самом лучшем виде.

Предприятия по благоустройству и озеленению в этом году поторопились озеленить город и большинство саженцев не прижились.

Евдокия Ушакова, мастер производственного отдела ООО "Горзеленстрой":
- Причиной того, что большинство цветов до сих пор не распустилось, послужили ранние сроки посадки и плохие погодные условия. Последние дни погода стоит очень сырая, а для молодых саженцев наиболее благоприятна относительно сухая и солнечная погода.

Евдокия Ивановна также отметила, что в этом году ООО "Горзеленстрой" начали высаживать цветы с 1 июня, хотя в прошлые года посадки производились намного позднее. Например, в прошлом году цветы в городе появились после 6 июня, а в позапрошлом — только после 10 июня.

Странно, что организация, которая не первый год занимается оформлением городских клумб, столь серьезно изменила сроки посадки. Теперь, по прогнозам сотрудников ООО "Горзеленстрой", всю цветочную красоту горожане смогут оценить лишь к середине июля.

Отметим, что на сегодняшний день уже высажены клумбы у Цирка, кинотеатра "Октябрь", музея братьев Васнецовых, у памятника Кирову на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Воровского, у Филармонии, у Танка, на Набережной Грина и ДК Железнодорожников . На клумбе на Октябрьском проспекте, напротив магазина "Кировские товары", и у Цирка появились цветочные надписи, которые к концу месяца обретут более отчетливые очертания.

Город Киров: Почти 2 миллиона рублей на цветочные клумбы. Куда ушли деньги?Город Киров: Почти 2 миллиона рублей на цветочные клумбы. Куда ушли деньги?Город Киров: Почти 2 миллиона рублей на цветочные клумбы. Куда ушли деньги?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров