Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.5°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Под давлением кредиторов «Кировский машзавод 1 мая» стал банкротом

Под давлением кредиторов «Кировский машзавод 1 мая» стал банкротом
Фотография автора
Автор: Редакция

Требования ОАО «Сбербанк России» Арбитражный суд признал обоснованными

7 июля 2015. Банкротство предприятия.Решением Арбитражного суда Кировской области «Кировский машзавод 1 мая» признан банкротом. На предприятии сегодня введена процедура банкротства, наблюдение и назначен временный управляющий. Им стал Сергей Татаринов, член Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

Решение о признании банкротом было вынесено на основании искового заявления кредитора завода ОАО «Сбербанк России», которое поступило в суд в конце марта 2015 года. В то время в суде уже находилось заявление от другого кредитора завода — ООО «Алтай-Сервис», который требовал признать «Завод 1 мая» банкротом. Сбербанк своим заявлением и ходатайством присоединился к этому процессу.

Но если вскоре ООО «Алтай-Сервис» отозвал свое исковое заявление, то «Сберанк» по-прежнему настаивал рассмотреть его требования. Заседание суда по заявлению «Сбербанка» состоялось 26 июня. Согласно определению суда, требования ОАО «Сбербанк России» признаны обоснованными. Он включен в третью очередь реестра требований кредиторов «Кировского машзавода 1 мая». Банк просит взыскать с завода 99 миллионов 603 тысячи рублей, в том числе 94 миллиона 587 тысяч рублей — это долг, 1 миллион 210 тысяч рублей — проценты за пользование кредитными средствами и 3 миллиона 806 тысяч рублей — неустойка.

Следующее заседание суда по делу о банкротстве завода назначено на 24 декабря 2015 года.

Нужно сказать, что непростая финансовая ситуация сложилась на «Кировском машзаводе 1 мая» в конце 2014 года. Тогда на предприятии их назвали просто «паузой». В то же время от рабочих удалось узнать, что многих отправили во внеплановый отпуск, но тогда сокращений не ожидали. Но уже к весне 2015 года заговорили о том, что около 300 рабочих завода предупреждены об увольнении. Сами рабочие тогда говорили о том, что производство длительное время «простаивало». Весь февраль почти не было работы, сотрудники находились на 2/3 заработной платы, работали немногие, а некоторых сократили. С марта производство было возобновлено. Благодаря совместным действиям региональных и федеральных властей заводу удалось вернуть заказы и ситуация тогда несколько стабилизировалась.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров